Окрошка |
||
![]() Летний холодный суп. Ингредиенты:
Окрошка, пожалуй, одно из самых популярных блюд в русской кухне. Слово окрошка произошло от слова крошить, то есть мелко нарезать. Приготовление: Картофель отварить в «мундире» в течение 25-30 минут до готовности. Остудить. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Зеленый лук мелко порезать. Укроп отделить от веточек, мелко порезать. Лук и укроп положить в кастрюлю, в которой будет окрошка. Картофель почистить, порезать кубиками. Огурцы порезать кубиками. Колбасу порезать кубиками. Яйца почистить, порезать кубиками. Добавить в кастрюлю картофель, огурцы, колбасу, яйца. Положить сметану, влить сыворотку. Посолить, добавить сок 1/4 части лимона (или немного лимонной кислоты), перемешать. Готово. 6-01-2014, 18:20 Рекомендуем: Окрошка по ![]() Такая окрошка обязательно понравится тем, кто любит иногда побаловать себя чем-то остреньким и предпочитает в жару употреблять прохладные первые блюда. Особенность окрошки по-абхазски состоит в том, что она готовится на кислом молоке, без мяса и с добавлением традиционных острых составляющих: аджики и чеснока. Необходимые ингредиенты
1. Сварить вкрутую яйца, дать остыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. 2. Нарезать кубиками также огурцы и мелко порубить редис. 3. Поместить яйца и овощи глубокую миску или кастрюлю и немного перемешать. 4. Разбавить кислое молоко кипяченой холодной водой и залить им смесь из овощей. 5. Теперь следует растереть чеснок с солью и приправить им нашу окрошку. 6. Добавить в полученное блюдо аджику. 7. Перед тем, как подавать окрошку на стол, ее необходимо охладить и можно украсить мелко нарезанной зеленью. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:20
Просмотров: 3510
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|