Окрошка на квасе классическая |
||
![]() Что можно приготовить летом в жаркую погоду? И чтобы блюдо было вкусное и полезное? Один из вариантов конечно же холодное первое блюдо - окрошку. В классическом рецепте окрошка готовится на домашнем кислом квасе и в качестве мяса используется говяжий язык. Уже позже начали готовить это блюдо на сыворотке, кефире и с добавлением мяса говядины или курицы, рыбы, колбасных изделий. Что касается калорийности окрошки, то все зависит от того, какое мясо и какой квас будет в ее составе. Если это язык или говядина и натуральный квас, то калорийность 100 грамм окрошки составит около 90-100 калорий. Ингредиенты для окрошки
1. Ставим вариться говяжий язык. Когда вода закипит - ее нужно посолить, добавить в кастрюлю очищенный репчатый лук, морковь и горошины перца. Варить язык необходимо не меньше 2 часов, а его готовность проверять при помощи ножа. Если нож проходит легко - значит язык сварился, после готовности - под холодной водой снять с него пленку. Когда язык остынет - нарезать мелкими кубиками. 2. Пока варится язык - отварить картофель в мундире. После - его охладить и очистить. Теперь картофель, огурцы и редис нужно нарезать мелкими кубиками, такими же как и язык. Поскольку окрошка - это холодный суп, а не просто салат, залитый квасом, то крайне желательно, чтобы все ее составляющие были нарезаны одинаково мелко. 3. Мелко нарезать хорошо промытую зелень: зеленый лук и укроп. При желании в окрошку можно также добавить мелко нарезанный болгарский перец или измельченные шпинат, листья салата. 4. Сварить вкрутую куриные яйца, остудить, очистить и разделить желтки и белки. Белки необходимо мелко порубить. 5. С помощью сита протереть яичные желтки, смешать их со сметаной и горчицей до получения однородной массы. Если желаете сделать окрошку острее и ароматнее, то горчицу можно заменить тертым хреном. 6. Готовим юшку: к полученной смеси желтков, горчицы и сметаны влить постепенно квас, по вкусу посолить, перемешать и поставить охлаждаться. 7. Смешать в кастрюле или большой миске порезанные говяжий язык, овощи (огурцы, редис и картофель), яичные белки и зелень. После этого 10-10-2014, 21:37 Рекомендуем: Окрошка с колбасой на квасе классическая ![]() Ингредиенты: 1 л кваса / воды 400 г вареной колбасы / мяса 70 г зелёного лука 30 г петрушки 30 г укропа 10 редисок 7 клубней картофеля 5 яиц 4 огурца сметана соль Приготовление: Сварить яйца и картофель, дать остыть, очистить, желтки порубить, картофель и белки нарезать на кубики. Нашинковать редис кружочками, зелень порубить, колбасу и огурцы нарезать на кубики, огурцы также можно натереть на терке. Зеленый лук немного примять для появления сока. Все переложить в глубокую миску, посолить, аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам, залить хорошо охлажденным квасом, подавать окрошку с колбасой на квасе классическую со сметаной и измельченной зеленью. Вместо кваса можно использовать воду с лимонной кислотой. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 10-10-2014, 21:37
Просмотров: 2652
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|