Боннский суп для похудения |
||
![]()
Ингредиенты: Свежая белокочанная капуста — 300-400 гр. На 6-7 порций. Приготовление боннского супа для похудения (и не только): Этот суп мне нравится готовить в будни для себя, не в качестве блюда для похудения, а в качестве здорового летнего супчика (а если все-таки хотите сбросить вес, то попробуйте комбинировать его с отваром шиповника или чаем для похудения). Прелесть боннского супа в том, что: 1. он малокалориен (а в летнюю жару совсем не хочется наедаться чем-то слишком сытным) 2. часть супа можно разлить по пищевым порционным контейнерам и заморозить (супы с капустой после заморозки становятся только вкуснее — вспомните "вчерашние щи") 3. боннский суп имеет множество вариантов. Я предложила Вам всего лишь один. Можно заменить белокочанную капусту цветной или брокколи, горошек — стручковой фасолью или кукурузой и т.п. Супа получается много, и если часть его заморозить, то потом можно разнообразить его, добавив сметану, маслины, мелко покрошенный свежий огурец, сухарики и пр. Для меня боннский суп очень удобен, ведь мне, как и многим домохозяйкам, совсем не хочется готовить для себя одной. А с этим супом у меня всегда готов вкусный и полезный обед. Приятного аппетита!
30-11--0001, 00:00 Рекомендуем: Как варить суп с фрикадельками ![]() Суп с фрикадельками готовлю достаточно часто. Во- первых это быстро, во — вторых — вкусно и сытно! В перерыве нашла вот такие бензопилы - надо сделать будет подарок моему соседу лесорубу. Я думаю у каждого свой любимый рецепт как варить суп с фрикадельками: меняя крупу, состав фарша и овощи, получаешь различные вариации на тему - рецепт приготовления супа с фрикадельками :) У меня два любимых варианта: один из них суп с фрикадельками и с рисом, а второй - суп с фрикадельками и вермишелью рецепт здесь Ингредиенты: фарш — 200 гр ( любой на ваш вкус), картофель — 2 -3 шт.(средние), рис — 100 гр, морковь -1 шт( средняя), лук — 1 шт, зелень петрушки и укропа- по паре веточек, растительное масло -1 -2 ст.л., соль, перец по вкусу. Почистить лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотисто — оранжевого цвета. В это время в электрочайнике у меня уже закипела вода. Аккуратненько вливаю кипящую воду в кастрюлю с зажаркой. Если этой воды мало доливаю и довожу до кипения ( На 3-х л кастрюлю супа, где-то 2,2-2,5 л воды). Посолить. В кипящую воду бросаю промытый рис ( я люблю длинно-зернистый ). Пока рис варится, чистим картошку, нарезаем на дольки ( я делю картофель на 4 части , затем режу четвертинки )и добавляем к рису. Минут через 10, формируем из готового фарша маленькие фрикадельки, размером как лесной орешек, и опускаем их в кипящий суп, предварительно убавив огонь под кастрюлей на минимум. Фрикадельки всплывут на поверхность , варим еще 5-10 минут. Солим перчим по вкусу. Мелко нарезанную зелень можно дать за минуту до готовности или посыпать в тарелку перед подачей. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 1761
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|