Кулинарные рецепты » Супы » Боннский суп для похудения

Боннский суп для похудения


Боннский суп для похудения


Ингредиенты:

Свежая белокочанная капуста — 300-400 гр.
Перец свежий — 1 шт.
Морковь — 1 шт (крупная).
Лук репчатый — 1-2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Горошек свежий или мороженый — 150-200 гр.
Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу.

На 6-7 порций.

Приготовление боннского супа для похудения (и не только):
1. Капусту порезать шашками, выложить в кипящую воду (нам понадобится 2 л. воды). Дать покипеть 10 минут. 2. Затем добавить нарезанные морковь и репчатый лук. Варить еще 10 минут. Посолить. 3. Помидоры на 2-3 минуты опустить в кипяток, затем снять кожицу. Порезать произвольно. Добавить к  супу. Варить 5-7 минут. 4. Затем добавить очищенный и крупно нарезанный перец и горошек. Варить 5-7 минут.

  Этот суп мне нравится готовить в будни для себя, не в качестве блюда для похудения, а в качестве  здорового летнего супчика (а если все-таки хотите сбросить вес, то попробуйте комбинировать его с отваром шиповника или чаем для похудения). Прелесть боннского супа в том, что:

1. он малокалориен (а в летнюю жару совсем не хочется наедаться чем-то слишком сытным)

2. часть супа можно разлить по пищевым порционным контейнерам и заморозить (супы с капустой после заморозки становятся только вкуснее — вспомните "вчерашние щи")

3. боннский суп имеет множество вариантов.

Я предложила Вам всего лишь один. Можно заменить белокочанную капусту цветной или брокколи, горошек — стручковой фасолью или кукурузой и т.п. Супа получается много, и если часть его заморозить, то потом можно разнообразить его, добавив сметану, маслины, мелко покрошенный свежий огурец, сухарики и пр. Для меня боннский суп очень удобен, ведь мне, как и многим домохозяйкам, совсем не хочется готовить для себя одной. А с этим супом у меня всегда готов вкусный и полезный обед.

Приятного аппетита!




30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Как варить суп с фрикадельками
Как варить суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками готовлю достаточно часто. Во- первых это быстро, во — вторых  — вкусно и сытно! В перерыве нашла вот такие бензопилы - надо сделать будет подарок моему соседу лесорубу.

Я думаю у каждого свой любимый рецепт как варить суп с фрикадельками: меняя крупу, состав фарша и овощи, получаешь различные вариации на тему  - рецепт приготовления супа с фрикадельками :)

У меня два любимых варианта: один из них суп с фрикадельками и с рисом, а второй  - суп с фрикадельками и вермишелью рецепт здесь



Ингредиенты:
фарш — 200 гр ( любой на ваш вкус),
картофель — 2 -3 шт.(средние),
рис — 100 гр,
морковь -1 шт( средняя),
лук — 1 шт,
зелень петрушки и укропа- по паре веточек,
растительное масло -1 -2 ст.л.,
соль, перец по вкусу.


  Почистить лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотисто — оранжевого цвета. В это время  в электрочайнике  у меня уже закипела вода. Аккуратненько вливаю кипящую воду в кастрюлю с зажаркой. Если этой воды мало доливаю и довожу до кипения ( На 3-х л кастрюлю супа,  где-то 2,2-2,5 л воды). Посолить.

В кипящую воду бросаю промытый рис ( я люблю длинно-зернистый ). Пока рис варится, чистим картошку, нарезаем на дольки ( я делю картофель на 4 части , затем режу четвертинки )и добавляем к рису.

Минут через 10, формируем из готового фарша маленькие фрикадельки, размером как лесной орешек, и опускаем их в кипящий суп, предварительно убавив огонь под кастрюлей на минимум.  Фрикадельки всплывут на поверхность , варим еще 5-10 минут. Солим перчим по вкусу.  Мелко нарезанную зелень можно дать за минуту до готовности  или посыпать в тарелку перед подачей.

Приятного аппетита!


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 1717   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.