Кулинарные рецепты » Супы » Луковый суп

Луковый суп


Луковый суп


 

  Ингредиенты:

Французский батон (багет) — ок 200 гр.
Лук — 4 крупных головки.
Сыр — 70-100 гр.
Сметана — 3 ст.л.
Масло сливочное — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука — 3 ст.л.
Соль.

На 3 порции. Приготовление лукового супа:
1. Лук нарезать толстыми полукольцами. Тушить при минимальной мощности плиты на смеси растительного и сливочного масла 15-20 мин. (лук не должен зажариться, к концу тушения он станет лишь светло-золотым). 2. Батон нарезать очень тонко (не толще 5 мм), слегка подсушить с духовке. У вас должно быть около 35-40 гренок. 3. Когда лук потушится, добавить муку, тщательно перемешать и слегка прибавить мощность плиты. Готовить так 3-5 мин. 4. Залить смесь лука с мукой 1,5 л чуть теплой воды, перемешать, добавить соль по вкусу, сметану и варить так еще 5-7 мин (после закипания уменьшить мощность плиты, варить под крышкой). 5. Гренки выложить в тарелку, посыпать сверху тертым сыром (как показано на фото). Сверху положить второй слой гренок, прижимая их к нижним. Поставить к микроволновку на 20-30 сек, чтобы сыр расплавился. Сверху на гренки налить суп, посыпать суп тертым сыром.   Имейте ввиду, что луковый суп — блюдо весьма калорийное. Если Вы хотите приготовить другое интересное блюдо, то воспользуйтесь рецептом луковых котлет. В них сохранена вся польза и аромат лука, но питательность несколько ниже, чем в супе. Особенно, если к луковым котлетам подать легкий овощной гарнир.

  Приятного аппетита!




5-06-2014, 20:25

Рекомендуем: Луковый суп с сыром и гренками
Луковый суп с сыром и гренками

Французский луковый суп — визитная карточка этой страны. Существует множество рецептов этого блюда. Как правило, он готовится на говяжьем бульоне и обязательно к нему подают гренки. Но лук — главный ингредиент супа. Важно выбрать сладкий сорт без сильного запаха, но также нужно правильно его пассеровать. Это занимает около получаса. Информация для мужчин — это прекрасное средство от похмелья, если вы угощались еще и вином, не только супом.
Для приготовления лукового супа берем:

  • 1 кг лука
  • 150 гр сыра пармезан
  • 4 — 5 ст.л. сливочного масла
  • 1,5 л бульона
  • 4 ломтика ржаного хлеба, пшеничного хлеба
  • соль, перец

Готовим так:

Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками лук пассеровать в сливочном масле до бледно-золотистого цвета. Посыпать лук мукой и быстро снизить температуру. Подрумяниваем, размешивая на медленном огне.

Налить бульон в лук, посолить и варить, постоянно помешивая. Выньте лук из супа. Протрите его через дуршлаг и верните  обратно в суп.

Подготовить гренки: нарезать кубиками хлеб ржаной или пшеничный. Держим в духовке около 10 минут при 200 °.

Натираем сыр на терке.

Суп перед подачей на стол посыпать тертым сыром и сушеным перцем чили. Можете украсить веточками укропа. Подавать с гренками. Приятного аппетита!


Добавлено:  5-06-2014, 20:25   Просмотров: 3255   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.