Суп из чечевицы с мясом |
||
Чечевица – продукт богатый железом, магнием, калием, различными витаминами, белком, фолиевой кислотой и другими полезными микроэлементами. Поэтому суп из чечевицы с мясом, рецепт которого предложен Вашему вниманию ниже обладает не только высокими гастрономическими качествами, но и в целом является очень полезным для человеческого организма. Итак, для чечевичного супа из расчета на 2,5 литра воды необходимы следующие ингредиенты: - 100 грамм смеси или любого сорта чечевицы; Чечевицу предварительно вымывают в холодной воде, а затем высыпают в кипящую воду. Время варки составляет 20-30 минут в зависимости от сорта. В принципе, чечевица довольно быстро разваривается и превращается в пюре. Пока вариться чечевица, можно заняться приготовлением фрикаделек из мясного фарша. В фарш предварительно надо добавить яйцо, тщательно перемешать и формировать небольшие шарики – фрикадельки, которые затем слегка обжарить с боков, чтобы они не развалились в супе. После того, как сварилась чечевица, в кастрюлю выкладываем обжаренные фрикадельки, добавляем воду и варим до готовности фарша. Не теряя времени, нарезаем и обжариваем слегка лук, затем в сковороду добавляем помидор и тушим заправку. Полученную заправку добавляем в кастрюлю, солим и ждем, пока суп окончательно закипит. После чего добавляем нарубленную зелень. Суп из чечевицы с мясом готов. 17-04-2015, 13:30 Рекомендуем: Постный суп из красной чечевицы Способ приготовления Как и с чем подавать |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 17-04-2015, 13:30
Просмотров: 1943
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|