Как варить суп с фрикадельками |
||
Суп с фрикадельками готовлю достаточно часто. Во- первых это быстро, во — вторых — вкусно и сытно! В перерыве нашла вот такие бензопилы - надо сделать будет подарок моему соседу лесорубу.
Я думаю у каждого свой любимый рецепт как варить суп с фрикадельками: меняя крупу, состав фарша и овощи, получаешь различные вариации на тему - рецепт приготовления супа с фрикадельками :) У меня два любимых варианта: один из них суп с фрикадельками и с рисом, а второй - суп с фрикадельками и вермишелью рецепт здесь Ингредиенты: фарш — 200 гр ( любой на ваш вкус), картофель — 2 -3 шт.(средние), рис — 100 гр, морковь -1 шт( средняя), лук — 1 шт, зелень петрушки и укропа- по паре веточек, растительное масло -1 -2 ст.л., соль, перец по вкусу. Почистить лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотисто — оранжевого цвета. В это время в электрочайнике у меня уже закипела вода. Аккуратненько вливаю кипящую воду в кастрюлю с зажаркой. Если этой воды мало доливаю и довожу до кипения ( На 3-х л кастрюлю супа, где-то 2,2-2,5 л воды). Посолить. В кипящую воду бросаю промытый рис ( я люблю длинно-зернистый ). Пока рис варится, чистим картошку, нарезаем на дольки ( я делю картофель на 4 части , затем режу четвертинки )и добавляем к рису. Минут через 10, формируем из готового фарша маленькие фрикадельки, размером как лесной орешек, и опускаем их в кипящий суп, предварительно убавив огонь под кастрюлей на минимум. Фрикадельки всплывут на поверхность , варим еще 5-10 минут. Солим перчим по вкусу. Мелко нарезанную зелень можно дать за минуту до готовности или посыпать в тарелку перед подачей. Приятного аппетита! 9-05-2014, 21:31 Рекомендуем: Легкий суп с фрикадельками Легкий суп с фрикадельками это не только легкий и быстрый в готовке суп, но еще вкусный и полезный. Ингредиенты: нежирный фарш – 500 гр. картофель – 2 шт. тонкая вермишель лук морковь перец соль зелень Приготовление: Вскипятить воду. Положить в нее промытые, очищенные и порезанные овощи, сварить почти до готовности. Скатать из фарша маленькие шарики, уложить в кастрюлю вместе с тонкой вермишелью, посолить, поперчить. Доварить. Суп готов. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 9-05-2014, 21:31
Просмотров: 3468
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.