Кулинарные рецепты » Салаты » Патиссоны, запеченные с яйцом

Патиссоны, запеченные с яйцом


Патиссоны, запеченные с яйцом


 

Ингредиенты:

Патиссоны диаметром ок. 10-15 см — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Яйца среднего размера — 2 шт.
Черный молотый перец, соль, зелень.

На 2 порции.

Приготовление патиссонов, запеченный с яйцом:

1. Патиссоны тщательно вымойте, срежьте с них крышечки (высотой около 1 см). Внутренности патиссонов
вычистите (удобно использовать ложку), оставьте толщину стенок не более 1 см. Смажьте патиссоны маслом изнутри и снаружи, посолите. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут (готовые патиссоны должны быть мягковатыми). 2. Лук мелко порубите и пассеруйте с добавлением масла 5-7 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и
черный молотый перец. 3. Запеченные патиссоны наполните обжаренным луком. Затем в каждый из патиссонов выпустите по яйцу,
посолите, добавьте перец, запекайте еще 15 минут.

Этот рецепт я подобрала специально для раунда в сообществе  Блоггеры! Приготовим вместе!.  Сочетание яиц и овощей — отлично подходит для легкого летнего ужина. 

Приятного аппетита!




9-04-2015, 12:10

Рекомендуем: Свинина с картофелем в горшочках
Свинина с картофелем в горшочках

 

Ингредиенты:
Свинина — 400-500 гр.
Картофель —  500 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана- 100 мл.
Масло растительное — 2-3 ст.л. 
Зелень, соль, черный молотый перец, лавровый лист, майоран — по вкусу. 

 На 3-4 порции.

Приготовление свинины с картофелем в горшочках:

1. Свинины нарежьте небольшими кусочками (1,5-2 см). Обжарьте до золотистой корочки на сильном огне. Выложите в горшочки. 

2.  Лук нарежьте полукольцами (или мельче), обжарьте в масле, оставшемся от свинины. Выложите в горшочки, сверху на мясо.

3. Картофель нарежьте кубиками чуть меньшего размера, чем мясо. Выложите в горшки поверх лука. Залейте водой на 1 см выше картофеля, посолите, добавьте специи. Крышки горшочков закройте. Поставьте горшочки в холодную духовку и готовьте 2-3 часа при температуре 200-220 градусов. Перед подачей добавьте сметану и зелень. 

Приятного аппетита! 



Добавлено:  9-04-2015, 12:10   Просмотров: 2273   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.