Грибное рагу с томатами |
||
Для приготовления блюда нам понадобятся:
Рагу прекрасно подойдет к рису или макаронам, можно посыпать горячее блюдо тертым сыром. 23-12-2014, 12:52 Рекомендуем: Рагу из курицы с овощами По Википедии: Рагу блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушенного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе. Сегодня мы приготовим рагу из курицы с овощами. Ингредиенты: куриные окорочка (без кожи и костей) — 4-5 шт., лук -1-2 головки, картофель — 6-7 шт., морковь — 1 шт., перец сладкий болгарский — 1 шт., помидоры- 3 шт., чеснок 1-2 зубчика, зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик — по вкусу, соль, перец по вкусу, растительное масло для обжарки. Окорочка ( любое другое мясо) нарезаем на небольшие кусочки. Чистим овощи. Морковь трем на крупной терке. Лук, перец и помидоры нарезать полукольцами. Картофель нарезать небольшими кусками. Обжарить лук и морковь до золотисто оранжевого цвета. Добавить туда перец и помидоры. Жарим до мягкости перца около 3 -5 минут. Перекладываем овощи в кастрюлю, желательно с толстым дном. Слегка обжариваем кусочки курицы. Перекладываем к овощам. Выкладываем нарезанный картофель. Добавляем немного воды ? 150 гр, еще лучше бульон. Даем закипеть. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля ? 20 минут. За 5 минут до готовности добавить чеснок и нарезанную зелень. Чувствуете аромат? Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 23-12-2014, 12:52
Просмотров: 2657
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.