Кулинарные рецепты » Основные блюда » Грибное рагу с томатами

Грибное рагу с томатами


Грибное рагу с томатами


Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • Шампиньоны свежие — 300 гр.
  • Лук (крупный) — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Масло оливковое
  • Базилик (свежий) — 1 пучок
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Очистите и нарежьте шампиньоны и лук.
  • Порежьте дольками помидоры и перец.
  • Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и немножко поджарьте лук, затем добавьте шампиньоны, помидоры и перец.
  •  Убавьте огонь и тушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
  • В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте.
  • Рагу прекрасно подойдет к рису или макаронам, можно посыпать горячее блюдо тертым сыром.




    23-12-2014, 12:52

    Рекомендуем: Рагу из курицы с овощами
    Рагу из курицы с овощами


    По Википедии: Рагу блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушенного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе.

    Сегодня мы приготовим рагу из курицы с овощами.

     

     

    Ингредиенты:

     куриные окорочка (без кожи и костей) — 4-5 шт.,

    лук -1-2 головки,

    картофель — 6-7 шт.,

    морковь — 1 шт.,

    перец  сладкий болгарский — 1 шт.,

    помидоры- 3 шт.,

    чеснок 1-2 зубчика,

    зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик — по вкусу,

    соль, перец по вкусу,

    растительное масло для обжарки.

    Окорочка ( любое другое мясо) нарезаем на небольшие кусочки. Чистим овощи.  Морковь трем на крупной терке. Лук, перец и помидоры нарезать полукольцами. Картофель нарезать небольшими кусками.

    Обжарить лук и морковь до золотисто оранжевого цвета. Добавить туда перец и помидоры. Жарим до мягкости перца около 3 -5 минут. Перекладываем овощи в кастрюлю, желательно с толстым дном.

    Слегка обжариваем кусочки курицы. Перекладываем к овощам. Выкладываем нарезанный картофель. Добавляем немного воды ? 150 гр, еще лучше бульон. Даем закипеть.  Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля ? 20 минут.

    За 5 минут до готовности добавить чеснок и нарезанную зелень.

    Чувствуете аромат? 

    Приятного аппетита!

     



    Добавлено:  23-12-2014, 12:52   Просмотров: 2657   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.