Тарт с баклажанами


Тарт с баклажанами


Ингредиенты для приготовления тарта с баклажанами:

  • Баклажаны — 700 гр.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Масло оливковое — 40 мл.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Лук — 100 гр.
  • Лимон — половинка
  • Соль — ? ч.л.
  • Прец молотый - ? ч.л.
  • Слоеное тесто(без дрожжевое) — 400 гр.
  • Моем и сушим баклажаны и перец, смазываем оливковым маслом и ложим в духовку разогретую до 200-220 градусов. Запекаем 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. Остужаем в закрытой емкости и снимаем кожицу.
  • Режем очищенные запеченные овощи кубиками, перекладываем их в миску. Измельчаем чеснок, нарезаем лук тонкими колечками. Добавляем оливковое масло, сок от половинки лимона,солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.
  • Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см, стелем его в форму для выпечки с низкими бортиками и прокалываем вилкой в нескольких местах. Ставим форму в духовку на 5-7 минут при 180 градусах.
  • Выкладываем начинку на основу и печем 15 минут, пока края теста не примут светло-золотистый цвет. 



  • 7-02-2014, 22:49

    Рекомендуем: Рыба под лимонной корочкой
    Рыба под лимонной корочкой

    Ингредиенты:

    лимоны — 2 шт. (средних)
    панировочные сухари — 1 стакан
    кусочки сливочного масла — 30 г
    нарезанный зеленый лук — 1 ст. л.
    соль — 1/2 ч. л.
    тонко нарезанный молодой укроп — 2 веточки
    филе белой рыбы — 4 шт. по 180 г
    помидорки черри — 250 г
    оливковое масло

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 200 градусов. С одного лимона натереть цедру и выжать сок. Оставшийся лимон нарезать дольками. В миске смешать панировочные сухари, сливочное масло, зеленый лук, соль и лимонную цедру. Приправить перцем.

    Форму для запекания смазать маслом и посыпать измельченным укропом. Положить кусочки рыбы и сбрызнуть соком лимона.

    Сверху распределить лимонную крошку, разложить помидорки черри и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 15-20 мин., до светло-золотистого цвета. Подавать с дольками лимона.


    Добавлено:  7-02-2014, 22:49   Просмотров: 3120   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.