Нравится готовить? Мы подобрали для Вас самые лучшие и вкусные рецепты. На страницах skushal.ru Вы встретите более 1000 блюд, найдёте рекомендации и советы по приготовлению.
Ингредиенты для приготовления тарта с баклажанами:
Баклажаны — 700 гр.
Перец сладкий — 2 шт.
Масло оливковое — 40 мл.
Чеснок — 2 дольки
Лук — 100 гр.
Лимон — половинка
Соль — ? ч.л.
Прец молотый - ? ч.л.
Слоеное тесто(без дрожжевое) — 400 гр.
Моем и сушим баклажаны и перец, смазываем оливковым маслом и ложим в духовку разогретую до 200-220 градусов. Запекаем 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. Остужаем в закрытой емкости и снимаем кожицу.
Режем очищенные запеченные овощи кубиками, перекладываем их в миску. Измельчаем чеснок, нарезаем лук тонкими колечками. Добавляем оливковое масло, сок от половинки лимона,солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.
Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см, стелем его в форму для выпечки с низкими бортиками и прокалываем вилкой в нескольких местах. Ставим форму в духовку на 5-7 минут при 180 градусах.
Выкладываем начинку на основу и печем 15 минут, пока края теста не примут светло-золотистый цвет.
7-02-2014, 22:49
Рекомендуем: Рыба под лимонной корочкой
Ингредиенты:
лимоны — 2 шт. (средних) панировочные сухари — 1 стакан кусочки сливочного масла — 30 г нарезанный зеленый лук — 1 ст. л. соль — 1/2 ч. л. тонко нарезанный молодой укроп — 2 веточки филе белой рыбы — 4 шт. по 180 г помидорки черри — 250 г оливковое масло
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. С одного лимона натереть цедру и выжать сок. Оставшийся лимон нарезать дольками. В миске смешать панировочные сухари, сливочное масло, зеленый лук, соль и лимонную цедру. Приправить перцем.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать измельченным укропом. Положить кусочки рыбы и сбрызнуть соком лимона.
Сверху распределить лимонную крошку, разложить помидорки черри и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 15-20 мин., до светло-золотистого цвета. Подавать с дольками лимона.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.