Кулинарные рецепты » Салаты » Корзиночки с куриным филе

Корзиночки с куриным филе


Корзиночки с куриным филе


Продолжая разговор о быстрых, вкусных и бюджетных блюдах, хотелось бы познакомить с этим рецептом. Это не только вкусное, но и очень эффектное блюдо. С минимальными материальными и физическими затратами вы приготовите блюдо, которое украсит любой стол.

  • 3 тортийи (мексиканские лепешки tortilla)
  • 150 г куриного филе
  • сок половины апельсина + 2 ч.л.
  • 1/2 ч.л. молотой паприки
  • цедра половины апельсина
  • 1+1 ст.л. растительного масла
  • 1 веточка (5см) розмарина
  • 2 ч.л. сладкого соуса чили
  • соль, черный перец
  • 1/2 сладкой луковицы
  • 150 г зеленого салата (айсберг)
  • 3 ст.л. майонеза
  • шнит- лук (зеленый лук)
  • Порезать куриное филе на тонкие полосочки
  • Выложить филе в салатницу, посыпать паприкой, рубленым розмарином, добавить 1 ст.л. растительного масла, цедру и сок половины апельсина. Все перемешать и поставить на 20- 30 минут в холодильник
  • При помощи кисточки смазать тортийи водой и разрезать каждую на 4 части
  • Выложить каждый треугольник тортийи на перевернутую форму для маффинов (чашки) и поставить в предварительно нагретую до 175 С духовку на 7-8 минут.
  • Осторожно снять тортийи с форм и выложить на решетку для полного остывания
  • Смешать майонез с 2 ч.л. апельсинового сока
  • Вынуть филе цыпленка из маринада, обсушить бумажным полотенцем
  • Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла
  • Обжарить филе цыпленка до готовности (3-5 минут).
  • Добавить соус чили, посолить, поперчить ,перемешать и выложить на тарелку
  • Порвать салат на небольшие кусочки, мелко порезать лук и выложить на дно корзиночек
  • Добавить сверх салата немного майонеза и выложить филе цыпленка. Посыпать шнит- луком

Рецепт дан, как базовый. По желанию корзиночки можно наполнить картофельным салатом, жареными грибами, рисом с карри и.т.д. Все зависит от личного вкуса. Из данного количества ингредиентов получается 12 корзиночек. Тортийю можно заменить лавашем.




2-04-2015, 14:57

Рекомендуем: Авокадо, фаршированное куриным филе
Авокадо, фаршированное куриным филе
Ингредиенты
  • 3 спелых авокадо
  • 300 г куриного филе
  • 150 г сыра
  • 2-3 ст.л. сметаны или майонеза
  • соль
Приготовление
В этом рецепте очень важно использовать спелые авокадо.
Спелые авокадо не должны быть сильно твердыми. Но и сильно мягкими они тоже не должны быть.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Филе мелко нарезать.

Авокадо разрезать на 2 части, косточку удалить.

Вынуть мякоть.

Мякоть мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать филе, авокадо, немного посолить.

Добавить сметану, перемешать.

Наполнить шкурки авокадо полученной массой.

Посыпать сыром.

Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Как только сыр расплавится, блюдо готово.
Шкурки несъедобны.

Приятного аппетита.


Добавлено:  2-04-2015, 14:57   Просмотров: 2437   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.