Салат из свёклы с морковью и кориандром
300 г моркови 300 г свеклы (вареной, маринованной, сырой) 300 г сочных яблок (Fuji, Granny Smith) 100 мл грецких орехов cок половины лимона сок половины апельсина 1 ст.л. сладкой скандинавской горчицы 3 ст.л. масло из грецких орехов 100 мл рубленого зеленого кориандра 1/3 небольшой сладкой луковицы соль, черный перец 100 мл зерен граната Потереть морковь и свеклу на терке Очистить яблоки от кожи, потереть на терке и сбрызнуть лимонным соком Порезать мелко лук Порубить ножом орехи и поджарить на сухой сковороде Смешать апельсиновый сок, горчицу, лук, масло и взбить венчиком Выложить овощи в салатницу, посолить, поперчить, и полить соусом Перемешать и поставить в холодильник на 15 минут Перед подачей добавить в салат орехи, рубленый кориандр и зерна граната
23-03-2014, 15:11
Рекомендуем: Салат из лука-порея с гранатом
Ингредиенты: лук-порей - 160 г сладкий перец - 2 шт. зерна граната - 1/2 стакана грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана чеснок - 1/2 зубчика сок гранатовый - 2 ст. ложки соль
Лук нашинкуйте, ошпарьте, откиньте на дуршлаг. Охладите. Орехи, толченый чеснок, мелко нарезанный перец смешайте с подготовленным луком, полейте гранатовым соком, заправьте солью. При подаче салат посыпьте зернами граната.
Добавлено: 23-03-2014, 15:11
Просмотров: 2683
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.