Error: Incorrect password!
Волованы с курицей
Кулинарные рецепты » Салаты » Волованы с курицей

Волованы с курицей


Волованы с курицей


Нагрейте духовку до 150°С (отметка 2 на газовой плите). Нагрейте оливковое масло в сковороде и пожарьте репчатый лук и лук-порей на слабом огне до мягкости (5 мин), периодически помешивая. Добавьте куриное мясо и миндаль, посыпьте мукой, влейте вино и варите до выпаривания жидкости. Вмешайте бульон, посолите, поперчите и варите, пока соус не станет довольно густым. Снимите сковороду с огня и вмешайте петрушку. Наполните заготовки для волованов полученной смесью, поставьте на противень и погрейте в духовке несколько минут.


VOL-AU-VENT AL POLLO

Число порций: 4

2 ст. л. оливкового масла

1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками

100 г лука-порея (белой части), нарезанного тонкими ломтиками

200 г куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками

40 г бланшированного миндаля, накрошенного

1/2 ч. л. муки

100 мл сухого белого вина

250 мл куриного бульона

1 ст. л. свежей гладколистной петрушки, накрошенной

8 заготовок для волованов среднего размера

соль и перец




16-12-2014, 15:21

Рекомендуем: Жареная курица с креветками и каперсами
Жареная курица с креветками и каперсами

Вкусная нежная курочка
450 г крупных креветок
450 г филе куриных грудок
3 ст. ложки пшеничной муки
Соль
3 ст. ложки оливкового или растительного масла
300 г крупных грибов, нарезанных ломтиками
1 лук-шалот или небольшая луковица, мелко порубить
60 мл сухого белого вина
2 ст. ложки консервированных каперсов, воду слить

1. Очистите креветки от панциря и достаньте мускул; при желании можно оставить хвостовую часть панциря. Если куриные грудки неодинаковы по толщине, раскатайте их до толщины 2 мм (см. ниже). Разрежьте курицу на кусочки 5—8 см. Смешайте на вощепой бумаге 2 ст. ложки муки и 3/4 ч. ложки соли, обваляйте кусочки курицы.
2. Разогрейте 1 ст. ложку масла на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Добавьте грибы и жарьте, часто помешивая, 10 минут, пока они не станут золотистыми. Шумовкой переложите грибы в большую миску.
3. Разогрейте в той же сковороде из среднем огне 2 ч. ложки масла Добавьте креветок и лук-шалот и жарьте, часто помешивая, пока креветки не станут насквозь матовыми. Переложите в миску с грибами. В той же сковороде разогрейте на среднем огне 1 ст. ложку масла. Добавьте курицу, сначала половину, и жарьте 2—3 минуты, пока курица насквозь не потеряет свой розоватый цвет. Выложите в ту же миску.
4. Разогрейте в сковороде на среднем огне оставшееся масло вместе с мясным соком. Добавьте оставшуюся 1 ст. ложку муки: жарьте, постоянно помешивая, около 30 секунд, пока мука не начнет слегка поджариваться. Постепенно влейте вино, добавьте 1/2 ч. ложки соли и 300 мл воды. Варите на сильном огне, пока соус слегка не загустеет и не закипит; кипятите 1 минуту. Снова выложите куриную смесь на сковороду, добавьте каперсы и тщательно прогрейте.


Добавлено:  16-12-2014, 15:21   Просмотров: 2047   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.