Кулинарные рецепты » Салаты » Заправка для овощного салата

Заправка для овощного салата


Заправка для овощного салата


Летом в нашем рационе появляются овощи, свежие, доступные, наполненный витаминами, выросшие под нашим солнцем, а зачастую и на наших грядках. Мы спешим насладиться овощным изобилием, готовим самые разнообразные блюда из свежих и обработанных овощей. И очень редко обед и ужин обходятся без большой миски легкого зеленого салата.
А чем мы его заправляем? Если это не американский салат красоты, то скорее всего просто растительным маслом.

А ведь интересная, пикантная заправка для овощного салата с разными добавками – это разнообразие: вкус одних и тех же овощей сильно меняется. Поэтому, имея под рукой рецепты салатов и рецепты заправок можно их комбинировать, фантазировать, экспериментировать и наслаждаться вкусным легким блюдом, заправленным, например, авокадо, выступающим в роли майонеза.

Эта заправка для овощного салата, пожалуй, самая популярная в мире. Для её приготовление нужны обычные продукты, которые, кстати низко калорийны, поэтому отлично впишется, если вами намечена летняя диета для похудения на основе свежих фруктов. К тому же сделав  много заправки для овощного салата, можно спокойно пользоваться ею несколько недель, храня в холодильнике. Естественные консерванты: уксус, масло и соль не дадут ей быстро испортиться. Правда, очень удобно?

Рецепт приготовления французской заправки для овощного салата
Возьмите глубокую (будем готовить достаточно много) миску, в которую налейте лимонный свежевыжатый сок (1/3 стакана), можно заменить винным уксусом в таком же количестве. Постепенно добавьте оливковое масло, лучше холодного отжима, (1 стакан), хорошо перемешивая венчиком. Затем добавляете выдавленный чеснок (4 зубчика), соль (1,5 ч. ложки), лучше мелкую, черный свежемолотый перец (0,5 ч. ложки) и острую зерновую горчицу (2 ч.ложки). Хорошенько всё перемешиваете. Вылейте заправку в красивую, например, с широким горлышком бутылку, закройте и поставьте в холодильник, пусть настоится несколько часов. Зачем красивая бутылка? Для себя, может и не надо, а вот если нагрянут гости, то сделав овощной салат, поставьте бутылку с заправкой на стол, чтобы гости заправили салат в своей тарелке по своему вкусу. Благодаря пикантному острому вкусу, требуется совсем немного заправки для овощей, чтобы придать салату яркий вкус.

Этот рецепт базовый. Его можно адаптировать к своим вкусам, меняя пропорции ингредиентов. Можно попробовать использовать в этой заправке для овощного салата ароматизированные уксус и масло.




30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Рецепт овощного салата
Рецепт овощного салата

Овощи это, несомненно, полезные  для нашего здоровья продукты. Кушать овощи нужно всегда, особенно зимой, чтобы витамины всегда присутствовали  в Вашем рационе. А что самое простое можно сделать из овощей? Конечно это салат. Овощной салат  - прекрасная закуска к любому блюду. Овощи отлично сочетаются с рыбой и мясом, поэтому салат даже можно использовать в качестве гарнира. Овощи нарезаются как угодно: крупно или мелко, формы абсолютно любой, засыпаются в одну емкость и заправляется соусом, маслом или уксусом. Соус так же можно приготовить абсолютно любой, все зависит от Ваших предпочтений. Рецепт несложного овощного салата вы можете посмотреть здесь и попробовать его сделать. Салаты из овощей отлично украсят Ваш будничный обед или ужин.



Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 4 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Соль 5 г
  • Помидоры 4 шт.
  • Петрушка свежая 5 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Лук белый 1 шт.
  • Кускус 2 ст
  • Кабачок 1 шт.
  • Бульон куриный 3 ст

Как приготовить: «Овощной салат»
Шаг 1

Подготовьте все овощи и вымойте их.


Шаг 2

Нарежьте овощи крупными кусочками. Смешайте их с оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите овощи на противень и поставьте запекаться на 25 минут.


Шаг 3

В это время доведите до кипения мясной бульон.


Шаг 4

В бульон высыпьте 2 стакана кускуса и готовьте.






Шаг 5

Далее нарежьте крупно петрушку.


Шаг 6

Когда овощи будут готовы, вытяните зубчики чеснока и нарежьте их на кусочке. Выложите чеснок обратно к овощам.


Шаг 7

Добавьте зелень и приготовленный кускус. Овощной салат готов!






Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 3145   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.