Сырные чипсы |
||
Ингредиенты твердый сыр (количество определяется индивидуально) Приготовление Твердый сыр натереть на средней или крупной терке. Противень застелить бумагой для выпечки (пергаментом), выложить натертый сыр и придать нужную формы с помощью лопатки (круг, квадрат). Противень поместить в разогретую духовку до 180 С и выдержать 5-6 минут до образования слегка заметной корочки. (Процесс очень быстрый, поэтому за сыром обязательно следить! ) Готовым чипсам дать остыть и подавать к столу. Также ими возможно дополнять различные блюда, или помещать закуски в них. Для этого из чипсов сделать корзиночки- вытянув противень, немного остудив, лопаткой снять сырные чипсы и выложить на бокалы или рюмки, прижать, придать нужную форму, дать застыть, поместив в холод. Приятного аппетита! 22-10-2014, 10:09 Рекомендуем: Домашние чипсы Можем смело сказать, что чипсы – это любимая закуска не только многих взрослых, но и детей. Чипсы, которые имеются в продаже в магазине довольно вредны, как вам известно. Предлагаем вам простой рецепт для приготовления домашних чипсов, полезных и быстрых к приготовлению. Что потребуется для приготовления: 1) Промойте картофель и хорошенько почистите его щеточкой. Затем порежьте тоненько на пластиночки, их толщина должна быть от 1 мм до 1,5 мм. Лучше применять на терке специальную насадку. Также можете нарезать пластинки с помощью комбайна, если в нем имеется соответственная насадка. 2) Дальше нужно выложить картофельные пластинки на пергаментную бумагу. Смажем нашу картошку оливковым маслом, затем посолим и приправим перцем. Ставим картошку в микроволновую печь на высокую мощность, приблизительно 850-900W на 4-5 минут. Домашние чипсы должны с легкостью отделиться от бумаги и стать яркого золотистого цвета. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 22-10-2014, 10:09
Просмотров: 1623
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|