Красный соус к пасте |
||
Несмотря на скромное название, на самом деле это очень вкусный и насыщенный соус на основе томатов, с добавлением белого вина, базилика и чеснока. С этим соусом паста превращается из макаронных изделий в самостоятельное блюдо
Ингредиенты: 4 средних помидора Приготовление: 30-11--0001, 00:00 Рекомендуем: Спагетти с черри, базиликом и кедровыми орешками. Эта паста как будто специально создана для лета, когда жаркими вечерами организм требует чего-то легкого и освежающего. Но не обманывайтесь кажущейся простотой рецепта: да, на все про все уйдет не больше 15 минут – но вам придется постараться как с выбором ингредиентов, так и с их пропорциями. Зато если вы все сделаете правильно, ваши близкие запомнят мгновения этого ужина надолго. Паста с черри, базиликом и кедровыми орешками 2 порции 200 г. спагетти или лингвини Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, а за это время в отдельной миске подготовьте соус. Для этого смешайте помидорки (мелкие нарежьте пополам, более крупные – четвертинками), листья базилика (большие листья грубо порвите), измельченный чеснок и быстро обжаренные кедровые орешки. Заправьте все это бальзамическим уксусом, 2 ст.л. оливкового масла, добавьте 2 ст.л. тертого пармезана, приправьте солью и черным перцем и как следует размешайте. Когда спагетти будут готовы, слейте воду и переложите их в миску. Размешайте пасту с соусом, переложите на тарелки и добавьте оставшиеся оливковое масло и пармезан. |
||
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 6743
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|