Error: Incorrect password!
Красный соус к пасте
Кулинарные рецепты » Кулинария » Красный соус к пасте

Красный соус к пасте


Красный соус к пасте



Несмотря на скромное название, на самом деле это очень вкусный и насыщенный соус на основе томатов, с добавлением белого вина, базилика и чеснока. С этим соусом паста превращается из макаронных изделий в самостоятельное блюдо

Ингредиенты:

4 средних помидора
6 ст.л. томатного пюре
6 зубчиков чеснока
1 луковица
100 мл сухого белого вина
соль, черный перец молотый
1 ст.л. сухих итальянских приправ
зеленый чеснок
свежий базилик
2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

  • Измельчить зубчики чеснока и луковицу
  • Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу


  • Мелко их порезать


  • Помимо томатов будем использовать томатную пасту-пюре вот такую


  • На разогретом оливковом масле довести до мягкости лук с чесноком


  • Добавить туда помидоры, пасту, вино. На среднем огне, без крышки, помешивая, выпаривать жидкость минут 15


  • Добавить сухие итальянские специи и, помешивая, продержать на огне еще минут 5-7, тем временем мелко нарезать или измельчить блендером зелень чеснока и базилика


  • В выключенное блюдо добавить измельченную зелень чеснока и базилика по столовой ложке каждого


  • Перемешиваем и соус готов


  • Пасту, к примеру, феттучини или таглиателли, а также любые макароны или спагетти на ваш выбор, отвариваем как указано на упаковке, в хорошем количестве воды. Очень важно пасту не переварить, это состояние, когда внутри пасты остается стержень, называется “аль денте”. Также, сливая воду в конце приготовления пасты, необходимо оставить немного, чтоб паста не стремилась сплестись в один клубок, для этих же целей ее можно слегка сбрызнуть оливковым маслом





  • 30-11--0001, 00:00

    Рекомендуем: Спагетти с черри, базиликом и кедровыми орешками.
    Спагетти с черри, базиликом и кедровыми орешками.
    Эта паста как будто специально создана для лета, когда жаркими вечерами организм требует чего-то легкого и освежающего. Но не обманывайтесь кажущейся простотой рецепта: да, на все про все уйдет не больше 15 минут – но вам придется постараться как с выбором ингредиентов, так и с их пропорциями. Зато если вы все сделаете правильно, ваши близкие запомнят мгновения этого ужина надолго. Паста с черри, базиликом и кедровыми орешками

    2 порции

    200 г. спагетти или лингвини
    100 г. помидорок черри
    небольшой пучок базилика
    2 зубчика чеснока
    небольшая горсть кедровых орешков
    3 ст.л. тертого пармезана
    1/2 ст.л. бальзамического уксуса
    3 ст.л. оливкового масла


    Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, а за это время в отдельной миске подготовьте соус. Для этого смешайте помидорки (мелкие нарежьте пополам, более крупные – четвертинками), листья базилика (большие листья грубо порвите), измельченный чеснок и быстро обжаренные кедровые орешки. Заправьте все это бальзамическим уксусом, 2 ст.л. оливкового масла, добавьте 2 ст.л. тертого пармезана, приправьте солью и черным перцем и как следует размешайте. Когда спагетти будут готовы, слейте воду и переложите их в миску. Размешайте пасту с соусом, переложите на тарелки и добавьте оставшиеся оливковое масло и пармезан.


    Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 6743   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.