Кулинарные рецепты » Основные блюда » Как приготовить пасту с фаршем

Как приготовить пасту с фаршем


Как приготовить пасту с фаршем


 

Итальянские длинные макароны, похожие на волокна паста — это любимое блюдо многих итальянцев. Однако во многих русских семьях это блюдо так же прижилось. Поэтому, многие часто интересуются: как приготовить пасту с фаршем по итальянски? Ничего сложного в приготовлении традиционного рецепта пасты с фаршем нет, однако тонкости и знание рецепта позволят приготовить это блюдо особенно вкусным и сытным.

Для приготовления пасты потребуется:
- 400 гр. обычных спагетти;
- 400 гр. фарша;
- 250 гр. спелых мясистых помидор;
- 200 гр. моркови;
- 150 гр. лука;
- 20 гр. тертого пармезана;
- оливковое масло;
- соль;
- специи.

Овощи: помидоры, морковь и лук моем, очищаем. Помидоры режем тонкой соломкой. Лук — полукольцами. Морковь трем на крупной терке.

На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем лук и морковь до золотисто-коричневого цвета, затем добавляем помидоры и жарим смесь еще в течении 5-10 минут.

Фарш солим, перчим, добавляем специи, вымешиваем и добавляем к томящимся овощам. Смесь жарим до полной готовности мяса, при постоянном перемешивании в течении примерно 10-15 минут.

Спагетти, согласно инструкции на пачке упаковки отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, приправляем сливочным маслом.

Готовые спагетти выкладываем на плоское блюдо в виде колодца. В середину колодца выкладываем обжаренный с овощами мясной фарш, сверху посыпаем натертым пармезаном и подаем на стол.




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе

  Ингредиенты:

Спагетти — 250-300 гр.
Мясной фарш — 200 гр.
Томатная паста — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Сыр — 70 гр.
Паприка, майоран, базилик, черный перец, соль — по вкусу.

На 3 порции. 1. Отварить спагетти. Пока паста варится, лук мелко порезать, слегка обжарить на оливковом масле. Затем добавить фарш и обжаривать еще 7-10 минут, разбивая комочки фарша лопаткой. 2. Затем добавить соль и томатную пасту. Обжарить в течение 2-3 минут, тщательно перемешав. Добавить 150-200 мл. воды, тушить около 5 минут. 3. Добавить травы и мелко порезанный чеснок. На тарелки выложить спагетти, затем добавить соус болоньезе. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Подавать горячим. Этот соус — это вариант простого соуса болоньезе. Настоящий итальянский болоньезе в своем составе имеет говядину, панчетту и красное вино. Ну, а мой вариант  очень прост в приготовлении, хорошо подходит к спагетти и к тому же вкусен. Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 5199   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.