Кулинарные рецепты » Салаты » Итальянский омлет "Фриттата"

Итальянский омлет "Фриттата"


Итальянский омлет



Столь необычное название предполагает, что это блюдо будет весьма экзотическим. Но это не совсем так. Фриттата – это итальянский омлет, состоящий из яиц, перца, ветчины или колбасы и любых других ингредиентов, которые вы найдете у себя в холодильнике. В данном случае мы рассматриваем классическую фриттату с небольшим количеством продуктов, которые прекрасно друг с другом сочетаются. Предлагаем вам рецепт классической фриттаты.

Вам понадобится:

  • Картофель – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Болгарский красный перец – 1 штука;
  • Сыр – 30 грамм;
  • Соль, перец.

Приготовление:

1. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте его на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

2. Болгарский перец нарежьте не очень большими кубиками и добавьте к луку. Потушите примерно 5 минут.

3. Картофель предварительно отварите в мундирах. Остудите его и нарежьте небольшими кубиками.

4. Ветчину также нарежьте кубиками. Старайтесь нарезать ингредиенты одинаковых размеров.

5. Нарезанные картофельные кубики, молотый перец и соль  добавьте к болгарскому перцу с луком и обжаривайте до образования золотистой корочки.

6. Яйца взбейте веником и добавьте к ним ветчину.

7. Обжаренные овощи выложите в форму для запекания. Влейте на них взбитые яйца с ветчиной. Поставьте форму в духовку и выпекайте 10-12 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Достав фриттату из духовки, сразу же посыпьте сверху тертым сыром.




10-08-2014, 23:11

Рекомендуем: Свинина с картофелем в горшочках
Свинина с картофелем в горшочках

 

Ингредиенты:
Свинина — 400-500 гр.
Картофель —  500 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана- 100 мл.
Масло растительное — 2-3 ст.л. 
Зелень, соль, черный молотый перец, лавровый лист, майоран — по вкусу. 

 На 3-4 порции.

Приготовление свинины с картофелем в горшочках:

1. Свинины нарежьте небольшими кусочками (1,5-2 см). Обжарьте до золотистой корочки на сильном огне. Выложите в горшочки. 

2.  Лук нарежьте полукольцами (или мельче), обжарьте в масле, оставшемся от свинины. Выложите в горшочки, сверху на мясо.

3. Картофель нарежьте кубиками чуть меньшего размера, чем мясо. Выложите в горшки поверх лука. Залейте водой на 1 см выше картофеля, посолите, добавьте специи. Крышки горшочков закройте. Поставьте горшочки в холодную духовку и готовьте 2-3 часа при температуре 200-220 градусов. Перед подачей добавьте сметану и зелень. 

Приятного аппетита! 



Добавлено:  10-08-2014, 23:11   Просмотров: 2108   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.