Итальянский омлет "Фриттата" |
||
Столь необычное название предполагает, что это блюдо будет весьма экзотическим. Но это не совсем так. Фриттата – это итальянский омлет, состоящий из яиц, перца, ветчины или колбасы и любых других ингредиентов, которые вы найдете у себя в холодильнике. В данном случае мы рассматриваем классическую фриттату с небольшим количеством продуктов, которые прекрасно друг с другом сочетаются. Предлагаем вам рецепт классической фриттаты. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте его на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. 2. Болгарский перец нарежьте не очень большими кубиками и добавьте к луку. Потушите примерно 5 минут. 3. Картофель предварительно отварите в мундирах. Остудите его и нарежьте небольшими кубиками. 4. Ветчину также нарежьте кубиками. Старайтесь нарезать ингредиенты одинаковых размеров. 5. Нарезанные картофельные кубики, молотый перец и соль добавьте к болгарскому перцу с луком и обжаривайте до образования золотистой корочки. 6. Яйца взбейте веником и добавьте к ним ветчину. 7. Обжаренные овощи выложите в форму для запекания. Влейте на них взбитые яйца с ветчиной. Поставьте форму в духовку и выпекайте 10-12 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Достав фриттату из духовки, сразу же посыпьте сверху тертым сыром. 10-08-2014, 23:11 Рекомендуем: Свинина с картофелем в горшочках
Ингредиенты: На 3-4 порции. Приготовление свинины с картофелем в горшочках: 1. Свинины нарежьте небольшими кусочками (1,5-2 см). Обжарьте до золотистой корочки на сильном огне. Выложите в горшочки. 2. Лук нарежьте полукольцами (или мельче), обжарьте в масле, оставшемся от свинины. Выложите в горшочки, сверху на мясо. 3. Картофель нарежьте кубиками чуть меньшего размера, чем мясо. Выложите в горшки поверх лука. Залейте водой на 1 см выше картофеля, посолите, добавьте специи. Крышки горшочков закройте. Поставьте горшочки в холодную духовку и готовьте 2-3 часа при температуре 200-220 градусов. Перед подачей добавьте сметану и зелень. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 10-08-2014, 23:11
Просмотров: 2108
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|