Кулинарные рецепты » Салаты » Омлет с помидорами Рецепт приготовления

Омлет с помидорами Рецепт приготовления


Омлет с помидорами Рецепт приготовления


Такой омлет часто готовят на завтрак, когда нет много времени и хочется быстренько перекусить перед работой.

Необходимые ингредиенты (на 1 порцию):

  • 2 куриных яйца
  • 30 мл молока
  • 1 средний помидор
  • 1 сладкий перец
  • сливочное масло (для жарки)
  • соль, перец по вкусу
Способ приготовления

Помидоры обмойте, нарежьте брусочками.

Перец очистите от семян, помойте, нарежьте тонкими полосками.

Яйца взбейте вилкой, влейте молоко, добавьте соль и перец, перемешайте.

В разогретой сковороде растопите сливочное масло, влейте взбитые яйца с молоком. Жарьте на небольшом огне. Через минуту проколите омлет в нескольких местах вилкой, либо аккуратно отодвиньте один край так, чтобы что стекла не прожаренная масса.

Поджарьте омлет с  одной стороны. После того, как сверху не будет жидкости, выложите ранее подготовленные овощи и свертите омлет с помидором и перцем в рулет.  Затем разрежьте пополам и подайте на стол!

Приятного аппетита!

Важно: яйца не стоит взбивать в блендере или с помощью миксера. Также на 1 порцию используйте не больше 2-х яиц. Тонкий омлет с помидорами получается гораздо вкуснее.




12-08-2015, 20:17

Рекомендуем: Итальянский омлет "Фриттата"
Итальянский омлет


Столь необычное название предполагает, что это блюдо будет весьма экзотическим. Но это не совсем так. Фриттата – это итальянский омлет, состоящий из яиц, перца, ветчины или колбасы и любых других ингредиентов, которые вы найдете у себя в холодильнике. В данном случае мы рассматриваем классическую фриттату с небольшим количеством продуктов, которые прекрасно друг с другом сочетаются. Предлагаем вам рецепт классической фриттаты.

Вам понадобится:

  • Картофель – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Болгарский красный перец – 1 штука;
  • Сыр – 30 грамм;
  • Соль, перец.

Приготовление:

1. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте его на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

2. Болгарский перец нарежьте не очень большими кубиками и добавьте к луку. Потушите примерно 5 минут.

3. Картофель предварительно отварите в мундирах. Остудите его и нарежьте небольшими кубиками.

4. Ветчину также нарежьте кубиками. Старайтесь нарезать ингредиенты одинаковых размеров.

5. Нарезанные картофельные кубики, молотый перец и соль  добавьте к болгарскому перцу с луком и обжаривайте до образования золотистой корочки.

6. Яйца взбейте веником и добавьте к ним ветчину.

7. Обжаренные овощи выложите в форму для запекания. Влейте на них взбитые яйца с ветчиной. Поставьте форму в духовку и выпекайте 10-12 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Достав фриттату из духовки, сразу же посыпьте сверху тертым сыром.


Добавлено:  12-08-2015, 20:17   Просмотров: 1263   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.