Кулинарные рецепты » Кулинария » Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке


Люля-кебаб в духовке


Очень мне нравится люля-кебаб, решил попробовать приготовить это блюдо в духовке. Все равно фарш после фаршированных кабачков остался.

Получилось очень вкусно, хотя не так симпатично, как хотелось бы. Сказывается отсутствие опыта. Ингредиенты люля-кебаб

  • 500 грамм фарша
  • 2-3 луковицы
  • пучок свежей зелени

В настоящий люля-кебаб лук не кладут, так как лук дает много сока и фарш приходится долго отбивать, чтобы он не сваливался с шампуров. Готовим люля-кебаб в духовке

Фарш у нас уже готовый, но я напомню как мы его делали.

Лук и зелень пропускаем через мясорубку или измельчаем на блендере. Смешиваем с прокрученным через мясорубку мясом. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем чтобы все продукты равномерно перемешались.

Противень застилаем фольгой, чтобы потом не отмывать его от запекшегося сока.

Берем бамбуковые шпажки. Берем кусок фарша размером с ладонь и оборачиваем/обжимаем фарш вокруг шпажек. Получаются таки вот сосиски на вертеле, которые аккуратненько выкладываем на фольгу.


Ставим эту прелесть в разогретую до 200 градусов духовку.

Жарим в духовке, пока кебабы не зарумянятся сверху. Теперь их надо один раз аккуратно перевернуть румяной стороной вниз.

Готовим, пока не зарумянятся с другой стороны и достаем из духовки на большое блюдо.

Можно снимать их со шпажек, можно подавать не снимая. Так даже интереснее.


Запомните! Если у вас осталось немного фарша, можно из него сделать люля-кебаб в домашних условиях.




11-07-2014, 11:35

Рекомендуем: Люля-кебаб в домашних условиях
Люля-кебаб в домашних условиях
Старинное азербайджанское блюдо из мякоти баранины, курдючного жира, лука и базилика. Готовят его обычно на углях, но можно приготовить люля-кебаб и в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины,
  • 300 г курдючного сала,
  • 4 луковицы,
  • 1 ч. ложка черного молотого перца,
  • 1 ст. ложка порошка сухого базилика.

Для гарнира:
свежая зелень (зеленый лук, молодой чеснок, кресс, базилик, эстрагон, мята, порей)

Рецепт приготовления люля-кебаба

  • Приготовить фарш: половину порции курдючного сала пропустить вместе с луком через мясорубку. Дважды пропустить через мясорубку баранину: в первый раз одно мясо, во второй раз мясо-луковую смесь.
  • Тщательно размешать мясо-луковую смесь до вязкости (около 15 мин), сдабривая ее порошком мяты, базилика и перцем; посолить, после чего поставить на полчаса в холод вызревать.
  • Оставшееся курдючное сало нарезать листиками, затем смоченными в холодной воде руками нанизать мясной фарш в виде тонких колбасок длиной 10—15 с м на широкие (1 см) шампуры, поверх колбасок люля положить кусочки курдючного сала и гриллировать (обжаривать) их над углями мангала или в самом верхнем ярусе духовки, расположив поперек прутьев решетки до готовности (порядка получаса при 200 град С), при необходимости переворачивая изредка шампуры.
  • К люля-кебабу подать пучек свежей зелени и острый соус :)


    Добавлено:  11-07-2014, 11:35   Просмотров: 3815   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.