Кулинарные рецепты » Кулинария » Котлеты из кролика

Котлеты из кролика


Котлеты из кролика


Готовить вкусно для себя приятно и полезно. Предлагаю вашему вниманию котлеты из кролика.

Ингредиенты для приготовления котлет из кролика

  • мясо кролика
  • лук
  • 2 яйца
  • грибы
  • соль, перец
Как приготовить котлеты из кролика

Мясо кролика пропускаем через мясорубку, сразу же пропускаем через мясорубку грибы и лук.  У нас были отваренные замороженные грибы, ассорти.

Вкуснее всего, конечно, с белыми грибами, но в целом кто грибы не любит можно их не добавлять и вовсе.

В фарш из кролика добавляем  яйца.  Тщательно перемешиваем фарш, добавляем соль перец по вкусу.


Из готового фарша формируем котлеты, чтобы дело шло легче можно руки смочить водой, тогда фарш не будет липнуть к рукам. Мой секрет в том, что готовить будем в духовке.

На противень выложить бумагу для выпечки, это облегчит дальнейшую работу и мыть противень будет проще. Экономим силы и время.


Выкладываем красивые оформленные котлеты на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 мин.

Время пролетело, пора зазывать любимых к столу




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Жаркое из кролика
Жаркое из кролика

Время приготовления — 80 минут.

1,2 кг мяса кролика; 2 зубчика чеснока; 1 пучок петрушки; 125 г шпика ; 4 столовые ложки растительного масла; 12 небольших луковиц; 2 рюмки белого вина; 2 столовые ложки томата-пасты; 200 г грибов.

Мясо кролика разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло.

Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки или кольца лимона.

Калорийность 1 порции (100 г мяса/ 120 г гарнира) — 320 ккал.

Жаркое из кролика. Рецепт приготовления жаркого из кролика или как приготовить жаркое из кролика.


Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 4218   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.