Пончики из творога с изюмом |
||
Пончики из творога с изюмом – блюдо молочной кухни, поскольку готовится из творога. Может в чем-то творожные пончики напоминают по вкусу сырники, но вид у них точно отличается. Берем 250 грамм творога. Я в любом случаем творог покупаю или на рынке или на ферме (не доверяю я магазинному, ну ни как). К творогу добавляем: яйца, муку, сахар. Все хорошо перемешиваем. Наши пончики будут в самом прямом смысле этого слова с изюминкой. Поэтому к тесту добавляем изюм. Замачивать его предварительно нет необходимости, так как в процессе жарки во фритюре, изюм прекрасно распухает. Теперь соду гасим яблочным уксусом и еще раз хорошо перемешиваем. Можно гасить соду и лимонным соком (что есть на кухне и что не жалко). На огонь ставим емкость и наливаем растительного масла (дезодорированного без запаха). Наливаем так, чтобы пончик полностью мог в нем плавать. Ложкой набираем тесто и руками формируем шарик. Я руки периодически смачиваю в воде, чтобы тесто не приставало. И опускаем во фритюр. Пончик сразу упадет на дно. Поэтому через минутку его надо вилочкой подтолкнуть, чтобы он оторвался от дна. Если нужно периодически пончики переворачиваем. Хотя они и сами вертятся в масле. Готовые творожные пончики посыпаем (по желанию) сахарной пудрой. Кушать их очень хорошо с горячим какао или молоком. А на следующие выходные попробуйте приготовить творожные шарики без жарки и выпекания ( с кокосом). Приятного аппетита.
30-11--0001, 00:00 Рекомендуем: Пончики со сгущенкой Ингредиенты: - 400-500г муки - 250г молока - 1ч.л. сухих дрожжей - 1 яйцо - 150г сахара - 50г сливочного масла - 1 банка вареной сгущенки - растительное масло (для обжарки) - сахарная пудра
Приготовление пончиков со сгущенкой: Яйцо взбить с сахаром.
В яичную смесь добавить размягченное масло.
Влить тепленькое молочко.
Добавить дрожжи.
И муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать подойти (40-60 минут).
Тесто раскатать, не слишком тонко.
С помощью стакана вырезать кружочки.
В центр каждого кружочка положить 1ч.л. вареной сгущенки.
Завернуть и тщательно залепить края.
Обжарить пончики в раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. |
||
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 4378
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|