Error: Incorrect password!
Пончики из творога с изюмом
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пончики из творога с изюмом

Пончики из творога с изюмом


Пончики из творога с изюмом



Ингредиенты

  • творог – 250 гр
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 4 ст ложки
  • мука – 200 гр
  • сода – 1 ч ложки
  • уксус яблочный
  • масло растительное
  • изюм – 1/3 стакана
  • Пончики из творога с изюмом – блюдо молочной кухни, поскольку готовится из творога.  Может в чем-то творожные пончики напоминают по вкусу сырники, но вид у них точно отличается. Берем 250 грамм творога. Я в любом случаем творог покупаю или на рынке или на ферме (не доверяю я магазинному, ну ни как).


    К творогу добавляем: яйца, муку, сахар. Все хорошо перемешиваем.




    Наши пончики будут в самом прямом смысле этого слова с изюминкой. Поэтому к тесту добавляем изюм. Замачивать его предварительно нет необходимости, так как в процессе жарки во фритюре, изюм прекрасно распухает.

    Теперь соду гасим яблочным уксусом и еще раз хорошо перемешиваем. Можно гасить соду и лимонным соком (что есть на кухне и что не жалко).




    На огонь ставим емкость и наливаем растительного масла (дезодорированного без запаха). Наливаем так, чтобы пончик полностью мог в нем плавать. Ложкой набираем тесто и руками формируем шарик. Я руки периодически смачиваю в воде, чтобы тесто не приставало. И опускаем во фритюр.

    Пончик сразу упадет на дно. Поэтому через минутку его надо вилочкой подтолкнуть, чтобы он оторвался от дна. Если нужно периодически пончики переворачиваем. Хотя они и сами вертятся в масле.




    Готовые творожные пончики посыпаем (по желанию) сахарной пудрой. Кушать их очень хорошо с горячим какао или молоком. А на следующие выходные попробуйте приготовить творожные шарики без жарки и выпекания ( с кокосом).

    Приятного аппетита.




     




    30-11--0001, 00:00

    Рекомендуем: Пончики со сгущенкой
    Пончики со сгущенкой

    Ингредиенты:

    - 400-500г муки

    - 250г молока

    - 1ч.л. сухих дрожжей 

    - 1 яйцо

    - 150г сахара

    - 50г сливочного масла

    - 1 банка вареной сгущенки

    - растительное масло (для обжарки)

    - сахарная пудра

    Приготовление пончиков со сгущенкой: 

    Яйцо взбить с сахаром.

    В яичную смесь добавить размягченное масло.

    Влить тепленькое молочко.

    Добавить дрожжи.

    И муку.

    Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать подойти (40-60 минут).

    Тесто раскатать, не слишком тонко.

    С помощью стакана вырезать кружочки.

    В центр каждого кружочка положить 1ч.л. вареной сгущенки.

    Завернуть и тщательно залепить края.

    Обжарить пончики в раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета с двух сторон.

    Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.


    Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 4378   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.