Ленивые вареники рецепт |
||
Ленивые вареники. Интересное название и не все понимают что это. В этом я убедилась, читая разные рецепты на разных сайтах и спрашивая у подруг их ленивые вареник рецепт. Кто-то готовит их сладким, кто-то с брынзой и все это разнообразие вкусов имеет одно название «ленивые вареники». Этот рецепт для меня главный и менять его на другой пока не собираюсь.
Ингредиенты, которые понадобятся, для приготовления ленивых вареников: • 250 г творога • 1 столовая ложка манной крупы • 1 яйцо • соль • мука процесс приготовления: • Самое главное в приготовлении ленивых вареников – не переборщить с мукой. Иначе тесто станет слишком твердым, а вареник не вкусным. Поэтому добавлять муку нужно аккуратно, по столовой ложке. • Если у вас редкий творог, то его лучше положить в марлю и подвесить, чтоб он стек, и потом уже готовить с него вареники. • Сыр растереть с яйцом и добавить манку, муку, соль. Вымесить тесто. Раскатать на доске, скрутить колбаской и нарезать на небольшие кусочки. • Вареники опустить в подсоленную кипячу воду и помешать шумовкой, что бы они ни прилипли к дну и варить на маленьком огне. • В тесто можно добавить немножко зелени, а нарезанные брусочки теста слегка придавить вилкой. • Когда вареники уже сварены, их нужно вынуть в кастрюльку и полить маслом. • К ним хорошо подойдет соус с сметаны, перемешанной с зеленю и чесноком. 30-11--0001, 00:00 Рекомендуем: Ленивые вареники из творога Ингредиенты: - 400 г однородного творога - 1 яйцо - 3-4 полных ст. ложек муки - сахар по вкусу - мука для подсыпки
Приготовление ленивых вареников из творога. Размять творог с сахаром.
Добавить яйца и тщательно перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Сделать с теста колбаски.
Нарезать колбаски небольшими кусочками.
С кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Варите вареники в подсоленной воде около двух минут после того как они всплывут.
Готовые вареники вынуть шумовкой. Перед подачей на стол добавьте масло или сметану. |
||
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 2276
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.