Кулинарные рецепты » Кулинария » Ленивые вареники рецепт

Ленивые вареники рецепт


Ленивые вареники рецепт


Ленивые вареники. Интересное название и не все понимают что это. В этом я убедилась, читая разные рецепты на разных сайтах и спрашивая у подруг их ленивые вареник рецепт. Кто-то готовит их сладким, кто-то с брынзой и все это разнообразие вкусов имеет одно название «ленивые вареники». Этот рецепт для меня главный и менять его на другой пока не собираюсь.
Ингредиенты, которые понадобятся, для приготовления ленивых вареников:
• 250 г творога
• 1 столовая ложка манной крупы
• 1 яйцо
• соль
• мука
процесс приготовления:
• Самое главное в приготовлении ленивых вареников – не переборщить с мукой. Иначе тесто станет слишком твердым, а вареник не вкусным. Поэтому добавлять муку нужно аккуратно, по столовой ложке.
• Если у вас редкий творог, то его лучше положить в марлю и подвесить, чтоб он стек, и потом уже готовить с него вареники.
• Сыр растереть с яйцом и добавить манку, муку, соль. Вымесить тесто. Раскатать на доске, скрутить колбаской и нарезать на небольшие кусочки.
• Вареники опустить в подсоленную кипячу воду и помешать шумовкой, что бы они ни прилипли к дну и варить на маленьком огне.
• В тесто можно добавить немножко зелени, а нарезанные брусочки теста слегка придавить вилкой.
• Когда вареники уже сварены, их нужно вынуть в кастрюльку и полить маслом.
• К ним хорошо подойдет соус с сметаны, перемешанной с зеленю и чесноком.



30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Ленивые вареники из творога
Ленивые вареники из творога

Ингредиенты:

- 400 г однородного творога

- 1 яйцо

- 3-4 полных ст. ложек муки

- сахар по вкусу

- мука для подсыпки

Приготовление ленивых вареников из творога.

Размять творог с сахаром.

Добавить яйца и тщательно перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Сделать с теста колбаски.

Нарезать колбаски небольшими кусочками.

С кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Варите вареники в подсоленной воде около двух минут после того как они всплывут.

Готовые вареники вынуть шумовкой. Перед подачей на стол добавьте масло или сметану.


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 2276   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.