Кулинарные рецепты » Кулинария » Ленивые вареники

Ленивые вареники


Ленивые вареники


Очень вкусное и нежное блюдо из творога.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 50 г сахара (?5 ст.л.)
  • 50 г муки (?5 ст.л.) + 2-3 ст.л. на подсыпку
  • 1 яйцо
  • соль
  • сливочное масло для готового блюда

Очень нежные ленивые вареники, которые тают во рту. Я использовала магазинный однородный творог 9% жирности. Получается 3-4 порции вареников.

Приготовление:

Творог растереть с сахаром и щепоткой соли. Если творог не однородный, а крупинчатый, предварительно необходимо протереть его через мелкий дуршлаг или сито.

Добавить яйцо, перемешать до однородности.


Добавить муку, тщательно перемешать (творожная масса будет липкой).
Если масса получается жидковатая, значит у вас изначально был водянистый творог, тогда необходимо добавлять больше муки!


На разделочную доску (или на рабочую поверхность) насыпать муки.
Выложить столовую ложку с большой горкой творожной массы.
Посыпать сверху мукой.


Легкими движениями рук начать катать колбаску.


Сформировать колбаску диаметром примерно 2 см.
Приплюснуть ее по всей длине.


Порезать ножом по диагонали через каждые 2 см (получаются ромбики).


Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
Опустить вареники по одному в кипяток. Варить на небольшом огне 2-3 минуты после всплывания.


Вареники выложить шумовкой на тарелку, хорошо смазать кусочком сливочного масла.
По желанию, к ленивым вареникам также можно подать сметану.




31-03-2014, 16:37

Рекомендуем: Ленивые вареники из творога
Ленивые вареники из творога

Ингредиенты:

- 400 г однородного творога

- 1 яйцо

- 3-4 полных ст. ложек муки

- сахар по вкусу

- мука для подсыпки

Приготовление ленивых вареников из творога.

Размять творог с сахаром.

Добавить яйца и тщательно перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Сделать с теста колбаски.

Нарезать колбаски небольшими кусочками.

С кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Варите вареники в подсоленной воде около двух минут после того как они всплывут.

Готовые вареники вынуть шумовкой. Перед подачей на стол добавьте масло или сметану.


Добавлено:  31-03-2014, 16:37   Просмотров: 2327   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.