Ленивые вареники |
||
Очень вкусное и нежное блюдо из творога. Ингредиенты:
Очень нежные ленивые вареники, которые тают во рту. Я использовала магазинный однородный творог 9% жирности. Получается 3-4 порции вареников. Приготовление: Творог растереть с сахаром и щепоткой соли. Если творог не однородный, а крупинчатый, предварительно необходимо протереть его через мелкий дуршлаг или сито. Добавить яйцо, перемешать до однородности. Добавить муку, тщательно перемешать (творожная масса будет липкой). На разделочную доску (или на рабочую поверхность) насыпать муки. Легкими движениями рук начать катать колбаску. Сформировать колбаску диаметром примерно 2 см. Порезать ножом по диагонали через каждые 2 см (получаются ромбики). Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Вареники выложить шумовкой на тарелку, хорошо смазать кусочком сливочного масла. 31-03-2014, 16:37 Рекомендуем: Ленивые вареники из творога Ингредиенты: - 400 г однородного творога - 1 яйцо - 3-4 полных ст. ложек муки - сахар по вкусу - мука для подсыпки
Приготовление ленивых вареников из творога. Размять творог с сахаром.
Добавить яйца и тщательно перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Сделать с теста колбаски.
Нарезать колбаски небольшими кусочками.
С кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Варите вареники в подсоленной воде около двух минут после того как они всплывут.
Готовые вареники вынуть шумовкой. Перед подачей на стол добавьте масло или сметану. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 31-03-2014, 16:37
Просмотров: 2327
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|