Фаршированная телячья грудинка |
||
Ингредиенты:
• 1,5 кг телячьей грудинки • 100 г твердого сыра • 2 моркови • 1 луковица • 100 г ветчины • 100 мл сливок • 200 г колбасного фарша • 100 мл белого вина • 700 мл бульона • растительное масло • соль, перец по вкусу • листья салата • базилик • помидоры Приготовление: Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. В куске мяса сделать надрез, чтобы получился большой "карман". Морковь и лук очистить, вымыть. Одну морковь нарезать маленькими кубиками. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Соединить морковь, ветчину, сыр, колбасный фарш и сливки, перемешать. Полученный фарш выложить в "карман". Зашить "карман" ниткой. Обжарить мясо на сковороде на разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Выложить мясо в сотейник, запечь в духовке в течение 2 ч при 150 °С, периодически переворачивая и поливая образовавшимся соком Через 1,5 ч добавить луковицу и очищенную целую морковь. Соединить бульон, белое вино, добавить оставшийся от жарки сок, довести до кипения. Готовую грудинку разрезать на порционные куски, выложить на листья салата, украсить помидорами и базиликом. Мясо подавать на стол с соусом. 20-03-2014, 18:04 Рекомендуем: Рулетики "Вдохновение" Ингредиенты: • 300 г ветчины; • 2 плавленых сырка; • 3 вареных яйца; • 2 зубчика чеснока; • зелень; • майонез; • листья салата Приготовление: Ветчину нарезать тонкими пластинками. Желтки отделить от белков. Натереть на мелкой терке отдельно друг от друга белки, сырки и желтки. Зелень и очищенный чеснок вымыть, обсушить, измельчить. Соединить сырки, белки, зелень, чеснок, заправить майонезом, хорошо перемешать. На край ветчины положить 1 ст. л. начинки, свернуть рулетиком. Каждый рулетик обмакнуть в майонез, потом - в желтки с двух концов. Выложить на блюдо, застеленное листьями салата, и украсить зеленью. |
||
Добавлено: 20-03-2014, 18:04
Просмотров: 1672
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.