Кулинарные рецепты » Кулинария » Фаршированная телячья грудинка

Фаршированная телячья грудинка


Фаршированная телячья грудинка


Ингредиенты:
• 1,5 кг телячьей грудинки
• 100 г твердого сыра
• 2 моркови
• 1 луковица
• 100 г ветчины
• 100 мл сливок
• 200 г колбасного фарша
• 100 мл белого вина
• 700 мл бульона
• растительное масло
• соль, перец по вкусу
• листья салата
• базилик
• помидоры
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
В куске мяса сделать надрез, чтобы получился большой "карман".
Морковь и лук очистить, вымыть. Одну морковь нарезать маленькими кубиками.
Ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Соединить морковь, ветчину, сыр, колбасный фарш и сливки, перемешать.
Полученный фарш выложить в "карман". Зашить "карман" ниткой.
Обжарить мясо на сковороде на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
Выложить мясо в сотейник, запечь в духовке в течение 2 ч при 150 °С, периодически переворачивая и поливая образовавшимся соком Через 1,5 ч добавить луковицу и очищенную целую морковь.
Соединить бульон, белое вино, добавить оставшийся от жарки сок, довести до кипения.
Готовую грудинку разрезать на порционные куски, выложить на листья салата, украсить помидорами и базиликом. Мясо подавать на стол с соусом.



20-03-2014, 18:04

Рекомендуем: Рулетики "Вдохновение"
Рулетики
Ингредиенты:
• 300 г ветчины;
• 2 плавленых сырка;
• 3 вареных яйца;
• 2 зубчика чеснока;
• зелень;
• майонез;
• листья салата
Приготовление:
Ветчину нарезать тонкими пластинками.
Желтки отделить от белков. Натереть на мелкой терке отдельно друг от
друга белки, сырки и желтки.
Зелень и очищенный чеснок вымыть, обсушить, измельчить.
Соединить сырки, белки, зелень, чеснок, заправить майонезом, хорошо перемешать.
На край ветчины положить 1 ст. л. начинки, свернуть рулетиком. Каждый рулетик обмакнуть в майонез, потом - в желтки с двух концов.
Выложить на блюдо, застеленное листьями салата, и украсить зеленью.


Добавлено:  20-03-2014, 18:04   Просмотров: 1672   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.