Error: Incorrect password!
Пасторма из куриных грудок
Кулинарные рецепты » Кулинария » Пасторма из куриных грудок

Пасторма из куриных грудок


Пасторма из куриных грудок


В этот раз предлагаю приготовить мясное и остренькое. Правда, предварительно придется замочить мясо в солевом растворе . Но это, того стоит, чтобы немного подождать, и потом наслаждаться вкусненьким. Куриное филе получается нежным, сочным и слегка остреньким. Если вы любите очень острое, тогда придется увеличить количество чилли в два раза.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 10 мин

Время предварительной подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Пасторма из куриных грудок»:

  • Куриное филе 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мед 1 ч.ложка
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Паприка 2 ст.лодки
  • Перец чилли молотый 0.5 ч.ложки
  • Мускатный орех молотый 0.5 ч.ложки
  • Соль 1 ч.ложка
  • Стакан воды
  • Приготовление блюда по рецепту «Пасторма из куриных грудок»:

    Куриное филе вымыть, замочить в соляном растворе (1 ч. ложка соли на стакан воды) на 8 часов, лучше даже на ночь.

    Мясо вынуть из раствора, обмыть, высушить полотенцем, обмотать нитью, чтобы не распадалось.


    Смешать паприку, перец чили, мед, растительное масло, выдавленный под прессом чеснок и мускатный орех.


     

    Обмазать куриное филе со всех сторон смесью. Выложить мясо на протвень или в форму для запекания. Лучше подложить пергаментную бумагу или фольгу под филе, тяжело вымывается форма. Запекать при 200 градусах в духовке около 20 минут. Дать остыть в духовке.


     

    Нарезать порционными кусочками и подавать к столу.




    30-11--0001, 00:00

    Рекомендуем: Куриные котлеты
    Куриные котлеты

    Рецептов Куриных котлет существует множество. Предлагаю Вам экономный вариант приготовления , когда хочется свиных котлеток, но есть лишь куриное филе. Получаются очень сочными, нежными. Можно подавать с картофельным пюре или макаронами.

    Время приготовления: 20 мин

    Время подготовки: 20 мин

    Кол-во порций: 6


    Ингредиенты к рецепту «Куриные котлеты»:

  • Куриное филе 700 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо
  • Батон 1/3 часть
  • Сало 100 гр
  • Панировочные сухари 20 гр
  • Мука пшеничная 30 гр
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Соль, перец молотый
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриные котлеты»:

    Для приготовления котлет нужно взять: куриное филе, яйцо, сало, батон, панировочные сухари, муку пшеничную и растительное масло.

    Куриное филе, сало, лук нарезать кусочками.


    Батон замочить в воде или молоке.


    Пропустить через мясорубку филе, лук, сало, ломтики батона.


    В готовый фарш добавить яйцо, соль, перец молотый. Хорошо перемешать фарш.


    Сформировать шарики из фарша.


    Обмакнуть каждую котлету в перемешанные панировочные сухари с мукой.


    Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.


    Куриные котлеты , 5.0 out of 5 based on 1 rating


    Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 3565   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.