Пасторма из куриных грудок |
||
В этот раз предлагаю приготовить мясное и остренькое. Правда, предварительно придется замочить мясо в солевом растворе . Но это, того стоит, чтобы немного подождать, и потом наслаждаться вкусненьким. Куриное филе получается нежным, сочным и слегка остреньким. Если вы любите очень острое, тогда придется увеличить количество чилли в два раза. Время приготовления: 20 мин Время подготовки: 10 мин Время предварительной подготовки: 8 часов Кол-во порций: 4
Куриное филе вымыть, замочить в соляном растворе (1 ч. ложка соли на стакан воды) на 8 часов, лучше даже на ночь.
Мясо вынуть из раствора, обмыть, высушить полотенцем, обмотать нитью, чтобы не распадалось.
Смешать паприку, перец чили, мед, растительное масло, выдавленный под прессом чеснок и мускатный орех.
Обмазать куриное филе со всех сторон смесью. Выложить мясо на протвень или в форму для запекания. Лучше подложить пергаментную бумагу или фольгу под филе, тяжело вымывается форма. Запекать при 200 градусах в духовке около 20 минут. Дать остыть в духовке.
Нарезать порционными кусочками и подавать к столу. 30-11--0001, 00:00 Рекомендуем: Куриные котлеты Рецептов Куриных котлет существует множество. Предлагаю Вам экономный вариант приготовления , когда хочется свиных котлеток, но есть лишь куриное филе. Получаются очень сочными, нежными. Можно подавать с картофельным пюре или макаронами. Время приготовления: 20 мин Время подготовки: 20 мин Кол-во порций: 6
Для приготовления котлет нужно взять: куриное филе, яйцо, сало, батон, панировочные сухари, муку пшеничную и растительное масло.
Куриное филе, сало, лук нарезать кусочками.
Батон замочить в воде или молоке.
Пропустить через мясорубку филе, лук, сало, ломтики батона.
В готовый фарш добавить яйцо, соль, перец молотый. Хорошо перемешать фарш.
Сформировать шарики из фарша.
Обмакнуть каждую котлету в перемешанные панировочные сухари с мукой.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 3565
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|