Рецепт салата с маслинами |
||
Ингредиенты салата с маслинами:
Удалить косточки у мясистых маслин. Пропустить мякоть маслин через мясорубку. В смесь, помешивая, добавить подсолнечное масло, сок выжатого одного лимона или заменить 2 ложечками винного уксуса. Салат сверху украсить мелко измельченным зеленым луком. Приятного аппетита! 2-02-2014, 18:36 Рекомендуем: Пряные дрожжевые булочки с маслинами Вкусные булочки с маслинами и пряными травами на дрожжевом тесте. Эти булочки с маслинами прекрасно дополнят овощные салаты или мясные бульоны. Если вам не нравятся маслины, замените их оливками. Также можно эксперементировать с пряностями, например, испечь булочки с тмином или тимьяном. Ингредиенты Мука 1.5 стакана Теплая вода 1 стакан Сухие дрожжи 2 ч. ложки Оливковое масло 2 ст. ложки Маслины без косточки Соль 1/2 чайной ложки Душица (орегано) 1 ч. ложка
Как испечь пряные булочки с маслинами и душицей
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, душицу. Добавляем оливковое масло.
Постепенно вливая теплую воду, замешиваем тесто и ставим его на час-два в теплое место.
Маслины нарежем на кусочки. Они должны быть хорошо заметны в тесте, поэтому слишком мелко резать не стоит.
Когда тесто подойдет, смешаем его с кусочками маслин. Сделаем шарики одинакового размера и оставим булочки подходить еще минут на 30. В это время разогреем духовку до 180-190 градусов.
Выпекать булочки нужно минут 20-30. Вы сами поймете, когда они будут готовы. Если корочка зарумянилась — можно доставать из духовки.
|
||
Популярные рецепты
Добавлено: 2-02-2014, 18:36
Просмотров: 2908
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|