Бурфи банановые |
||
Бурфи банановые - нежная помадка, традиционные индийские сладости.
Ингредиенты: свежие бананы - 3 шт. Приготовление: Бананы очищаем, протираем через сито или трём на мелкой тёрке (можно измельчить с помощью блендера). Затем необходимо добавить горячее молоко и размешать. В молочную смесь добавить пюре из свежих бананов и измельчённые сухие бананы. Перемешать тщательно. Выложить в лоточек и поставить на пару часов в морозильную камеру. Вынимаем бурфи из камеры и режем на прямоугольники, квадраты. 6-01-2014, 18:19 Рекомендуем: Банановые маффины Говорят, что Канарские бананы самые вкусные. Утверждать не берусь т.к. очень равнодушна к свежим бананам, сравнивать особенно не с чем, но вот выпечку с ними люблю из – за потрясающего аромата. Однако только одни бананы в выпечке практически не использую, т.к. получается на мой вкус слишком «пресно» и очень сладко. В этот раз добавила мякоть пассифлоры, которая радикально изменила вкус в лучшую сторону.
По желанию можно использовать банановый йогурт. Мякоть пассифлоры возможно заменить лимонным соком. Количество сахара может колебаться в зависимости от личного вкуса и сладости бананов. Выпекла маффины в очень маленьких формах, буквально на 1 ложку теста. Готовые маффины можно полить банановым или ликером из пассифлоры |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:19
Просмотров: 4753
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|