Бурфи банановые


Бурфи банановые


Бурфи банановые - нежная помадка, традиционные индийские сладости.

Ингредиенты:

свежие бананы - 3 шт.
сушеные бананы - 100 г
сухое молоко или детская молочная смесь - 1 ст.
молоко - 100мл
сливочное масло - 50 г
сахар - 1/2 ст
вода - 1 ст. лож.

Приготовление:

Бананы очищаем, протираем через сито или трём на мелкой тёрке  (можно измельчить с помощью блендера).
В сотейник выливаем 1ст. лож.воды,  добавляем масло, высыпаем сахар. Держим на маленьком огне  пока сахар не растворится полностью.

Затем необходимо  добавить горячее молоко и размешать.
И только после этого добавить сухое молоко, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Снять с огня.
Теперь мелко нарезать сушеные бананы.

В молочную смесь добавить пюре из свежих бананов и измельчённые сухие бананы. Перемешать тщательно. Выложить в лоточек и поставить на пару часов в морозильную камеру. Вынимаем бурфи из камеры и режем на прямоугольники, квадраты.




6-01-2014, 18:19

Рекомендуем: Банановые маффины
Банановые маффины

Говорят, что Канарские бананы самые вкусные. Утверждать не берусь т.к. очень равнодушна к свежим бананам, сравнивать особенно не с чем, но вот выпечку с ними люблю из – за потрясающего аромата. Однако только одни бананы в выпечке практически не использую, т.к. получается на мой вкус слишком «пресно» и очень сладко. В этот раз добавила мякоть пассифлоры, которая радикально изменила вкус в лучшую сторону.

  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл пшеничной муки
  • 100 мл сахар
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1 банан
  • 100 мл йогурта
  • 1 яйцо
  • 50 мл мякоти пассифлоры
  • Смешать все сухие ингредиенты
  • Слегка взбить яйцо и растопить масло
  • Пюрировать бананы в блендере, добавив мякоть пассифлоры.
  • Добавить к банановому пюре йогурт, масло и яйцо, тщательно перемешать
  • Добавить к банановой смеси муку и еще раз перемешать массу
  • Смазать маслом формы для маффинов (по необходимости), наполнить формы на 2/3 тестом и поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку на 20 минут (выпекать до готовности)
  • Готовые маффины остудить на решетке

По желанию можно использовать банановый йогурт. Мякоть пассифлоры возможно заменить лимонным соком. Количество сахара может колебаться в зависимости от личного вкуса и сладости бананов. Выпекла маффины в очень маленьких формах, буквально на 1 ложку теста. Готовые маффины можно полить банановым или ликером из пассифлоры


Добавлено:  6-01-2014, 18:19   Просмотров: 4753   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.