Error: Incorrect password!
Как заваривать лавровый лист
Кулинарные рецепты » Кулинария » Как заваривать лавровый лист

Как заваривать лавровый лист


Как заваривать лавровый лист


Листья лаврового дерева являются традиционной приправой к мясу, супам и макаронам. Также они обладают успокоительными и антисептическими свойствами. Но прежде, чем приступать к лечению отваром , нужно узнать, как заваривать лавровый лист. Многие болезни поддаются лечению с помощью этого чудодейственного листочка.

- Заваривание лавровых листков при ревматизме. Берете тридцать пять листиков лаврушки и их заливаете полулитрами кипятка. Пусть настой постоит целую ночь. Утром можете его пить. Это делайте на голодный желудок и пейте две или три столовых ложки.

- Заваривание лавровых листков при диабете. Берете десять листочков этого растения и заливаете тремя стаканами кипятка. Пусть настаивается часа три. Пейте эту настойку трижды на день по половину стакана.

- Общие рекомендации по завариванию лавровых листиков.

1. Ставите на огонь эмалированную кастрюлю с водой.

2. Лавровые листочки помойте в холодной воде и немного их ополосните.

3. Количество листков зависит от поставленной цели и дозировки для каждого конкретного случая.

4. Бросаете листки в кипящую воду. Если вам нужен отвар, то огонь сразу же выключаете после закипания воды. Если лаврушка должна придать вкус какому-то блюду, то начинаете класть в кастрюлю по рецепту необходимые ингредиенты.

5. Лавровый листик в течение тридцати минут отдаст свой запах отвару. После этого можно отвар употреблять. Блюдо можно на плите оставлять до готовности, даже в том случае, если время приготовления больше указанного.




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Как заваривать гранатовые корки
Как заваривать гранатовые корки

О пользе плодов граната известно всем, но о чудодейственных свойствах корок этого плода мало кто знает. А ведь в кожуре содержатся вещества, которые убивают разных паразитов. Чтобы приготовить из них отвар , нужно знать, как заваривать гранатовые корки. Такой отвар используется также и при расстройствах желудочно-кишечного тракта.

- Помойте гранат. Затем обтираете его полотенцем и срезаете с него кожуру. Возьмите салфетку и разложите не ней гранатовые корочки, сверху накройте марлей. Время от времени переворачивайте их, чтобы они просохли со всех сторон.

- Высушенную гранатовую кожуру измельчите на кофемолке. Готовый продукт складываете в бумажный пакетик и храните корки в темном сухом месте.

- Корки граната в борьбе с диареей. Чайную ложечку измельченных корочек заливаете стаканом кипятка. Нагреваете жидкость пятнадцать минут на маленьком огне. Затем газ выключаете, убираете посудину с заваренными корками, и пусть в течение часа они настаиваются. Ребенку давайте гранатовый настой по две чайных ложки, пока у него не станет нормальным стул. Для взрослого дозировка увеличивается вдвое.

- Использование свежей корки граната. Если вы заранее не измельчили кожуру, то берете около 10 г свежих гранатовых корочек и заливаете стаканом кипятка. Пусть настаивается, пока вода не окрасится. Всю жидкость нужно за один раз выпить.

- Корки граната для полоскания рта. Тут потребуется более концентрированный настой. Заливаете стаканом кипятка 20 г сухих корочек и в течение получаса завариваете их на медленном огне. Затем отвар процеживаете и добавьте к нему кипяченой воды, чтобы получился первоначальный объем. При ангине и стоматите полоскать рот и горло.


Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 3670   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.