Ингредиенты:
6 картофелин,
500 г лука,
100 г сала,
1,5 стакана квашеной капусты,
4 яйца,
2 ст. ложки муки,
0,5 стакана сметаны
Рецепт приготовления лежней
1. Картофель отварить до готовности, приготовить картофельное пюре и перемешать с сырыми яйцами в однородную массу.
2. Квашеную капусту потушить и в конце тушения заправить луком, обжаренным на сале.
3. Картофельную массу выложить на доску, обсыпанную мукой, разровнять, положить на нее фарш из капусты с луком, закрыть его частью картофельной массы; переложить на лист, смазанный салом, и запечь в духовке.
Подавать лежни кусками со сметаной.
Рекомендуем: Картофельный рулет
Ингредиенты для картофельного рулета
1 кг картофеля
1 яйцо
1 столовая ложка сливочного масла
2 - 3 ст. ложки муки для теста
соль
перец
мука для обвалки
растительное масло для жарки
яйца
зелень укропа
Приготовление картофельного рулета
Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду, добавить сливочное масло и сделать пюре.
Остудить хорошо пюре (иначе мука заварится), добавить яйцо и 2 - 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.
Пищевую пленку щедро посыпать мукой, выложить картофельное тесто прямоугольником.
Положить натертые на крупной терке яйца, посыпать порубленным укропом и свернуть рулетом, слегка покатать, чтобы не видно было шва.
Переложить на противень, смазать сметаной и запечь в духовке до золотистой корочки.
Можно так же делать маленькие рулеты и обжаривать со всех сторон в большом количестве растительного масла.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!