Error: Incorrect password!
Ватрушка королевская
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Ватрушка королевская

Ватрушка королевская


Ватрушка королевская


Не знаете чем удивить гостей или побаловать любимых, затратив на это минимум усилий и затрат обратитесь к выпечке. И известная всем королевская ватрушка с творогом, это как раз то, что надо, но уверяю вас, пробовали не все. Приготовьте ее на десерт к чаю и ваши близкие оценят ваш эксперимент по достоинству. Выпечка всегда напоминает нам вкус детства – теплая, хрустящая, сладкая. Готовим это простой рецепт!
Для приготовления теста вам понадобиться:
• Мука, около двух стаканов;
• Сахар – 1 стакан;
• 250гр сливочного масла;
• Подсолнечное масло;
• Яйца – 4шт.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте тертое на терке сливочное масло и муку. Вымешайте тесто и оботрите его подсолнечным маслом. Отставьте на холод на время приготовления начинки.
Для начинки: 2 яйца взбейте с сахаром и добавьте в полученную массу творог (около 500гр). Тщательно перемешайте.
Разделите тесто на две части и раскатайте два пласта, следите, чтобы они не были слишком тонкими или толстыми. На первый выложите творожную начинку и закройте второй. Поставьте выпекать блюдо в духовку. Выпекайте до готовности – золотистого цвета. Готовое блюдо притрусите сахарной пудрой.
Подавайте на стол с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!



6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: «Быстрая» ватрушка
«Быстрая» ватрушка

Блюда из творога в нашей семье – это настоящая «палочка-выручалочка»: во-первых, их любят все члены семьи, во-вторых, готовятся они, как правило, гораздо проще и быстрее мясных и рыбных блюд, и в-третьих, их можно очень быстро приготовить и при этом не стыдно подать внезапно нагрянувшим гостям – всегда получается очень аппетитно и красиво.

«Быстрая» ватрушка – это один из таких «спасательных» рецептов: готовится за 40-45 минут, да и продукты для ее приготовления всегда имеются у любой хозяйки.

Для приготовления «быстрой» ватрушки нам понадобится:

  • творог: 500 г
  • сахар: 0,5 ст.
  • яйца: 4 шт.
  • соль: 1 щепотка
  • ванилин: на кончике ножа
  • сливочное масло: 150 г
  • мука: 1 ст.

Приступим!

Поставьте разогреваться духовку (до 180 градусов). Нарубите сливочное масло, переложите в миску, туда же высыпьте муку и тщательно порубите эту массу ножом, чтобы получилась однородная «крошка».

В другой миске смешайте творог с яйцами, сахаром, солью и ванилином и перемешайте до однородности.

Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой (это необязательный этап, но так будет проще извлекать ватрушку из формы).

Выложите две трети масляно-мучной смеси. Сверху уложите творожную массу. Последним слоем идет оставшаяся масляно-мучная смесь: просто высыпьте ее сверху и слегка разровняйте.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут.

Готовую ватрушку извлеките из формы и подавайте на большом блюде или порционно. По желанию можно ее украсить сахарной пудрой или вареньем.

Подавайте к горячему чаю, кофе или какао.

 


Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 5006   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.