Кулинарные рецепты » Кулинария » Ореховые котлеты

Ореховые котлеты


Ореховые котлеты


Рецепт очень необычных на вкус котлет из орехов и вареного картофеля, попробуйте их приготовить и порадовать своих родных новыми вкусовыми ощущениями. Кстати на вид, после панировки они почти ничем не отличаются от обычных мясных котлет.

Ингредиенты:

  • Грецких орехов – 30 - 40 шт;
  • Черствого пшеничного батона - 200 гр;
  • Молока - 1/3 стакана;
  • Репчатого лука - 2 шт;
  • Картофеля - 10 шт;
  • Пряностей - 4 стол. л;
  • Чеснока - 1/3 головки;
  • Яиц - 3 шт;
  • Муки - 100 гр;
  • Соли - на свой вкус;
  • Растительного масла.
Приготовление.

Пропускаем через мясорубку грецкий орех и в отдельную миску репчатый лук. Хорошо промываем картофель и варим в кожуре. После этого очищаем от кожуры и размягчаем до однородного состояния. Можно картофель пропустить через мясорубку.

Батон разламываем на куски и заливаем минут на двадцать теплым молоком. После этого также прокручиваем на мясорубке.

Когда измельченные ингредиенты остынут, соединяем их вместе, добавляем яйца, соль и пряности. Должен получиться густой фарш, из которого мы формируем котлетки любимого размера.

Панируем котлеты в сухарях и отправляем обжариваться с обеих сторон до готовности. Подавать котлетки лучше всего в горячем виде с оригинальным гарниром.

Приятного аппетита!




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Котлеты "Аппетитные"
Котлеты
Ингредиенты:
  • Филе щуки - 1 кг.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Хлеб пшеничный - 2 ломтика.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сало свиное - 150 г.
  • Панировочные сухари.
  • Масло растительное.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Щуку очистить от костей и кожи, пропустить через мясорубку.
  • Картофель, лук, хлеб, вымоченный в молоке, сало пропустить через мясорубку и добавить вместе с яйцом в рыбный фарш, посолить, поперчить, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.
  • Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить с обеих сторон на растительном масле до готовности.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 1 ч.


    Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 8395   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.