Кулинарные рецепты » Кулинария » Паровые котлеты для детей

Паровые котлеты для детей


Паровые котлеты для детей


 

Детское питание должно быть нежным, безвредным, нежирным. Лучше всего еду детям готовить на пару. По приведенному рецепту Вы сможете приготовить паровые котлеты для детей. Рецепт состоит из небольшого количества продуктов и не займет много времени на готовку.

Вам понадобятся такие ингредиенты:
- филе телятины или говядины — 100 г;
- молоко — 1 ст. ложка;
- яичный белок — 1 шт.;
- раствор соли — 0,5 ч. ложки.

Из свежего мяса готовим фарш, как на фрикадельки. Мясо очищаем от прожилок, пленок, разрезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем молоко, взбитый белок и пол чайной ложки раствора соли. Тщательно перемешиваем.

Формируем из приготовленного фарша небольшие котлетки. В сухарях не обваливаем. Котлеты выкладываем в небольшую кастрюлю, смазанную маслом. Заливаем небольшим количеством бульона или воды. Закрываем крышкой.

Если у вас нет специальной пароварки, для приготовления блюда на пару маленькую кастрюльку ставят в большую емкость с кипятком и продолжают кипятить до готовности.

Хорошо такие котлеты сочетаются с рисом или овощами. Их так же можно приготовить из куриного мяса.




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Котлеты из говядины паровые
Котлеты из говядины паровые
 

Все любят котлеты, но не у всех они получаются сочными. Котлеты из говядины паровые будут всегда мягкими и нежными, если добавить в фарш при приготовлении взбитые белки или две столовые ложки сметаны на один килограмм фарша.

Необходимые продукты для приготовления котлет:
- 200 грамм белого хлеба или несладкой булки
- два стакана молока
- 1,5 килограмма говяжьего мяса
- пять зубчиков чеснока
- четыре головки репчатого лука
- четыре яйца
- три чайных ложки соли
- одна чайная ложка черного молотого перца
- ? стакана растительного масла
- панировочные сухари

Белый хлеб замочить в молоке. Пропустить через мясорубку говядину с чесноком, замоченный и слегка отжатый хлеб. Отделить желтки от белков. Желтки отправить в фарш. Добавить соль и перец. Если фарш получился густым, можно добавить воду.

Белки в отдельной емкости взбить в крепкую пену. Вмешать в фарш белки в два приема. Фарш легко, но тщательно каждый раз перемешивать. Взбитые белки делают котлеты более воздушными.

Уложить котлеты в контейнер пароварки. В мультиварку налить три стакана воды. Установить контейнер в пароварку. Закрыть крышку и выбрать режим «Варка на пару». Установить таймер на 30 минут. Готовые котлеты хорошо подавать с молодым картофелем и свежими овощами.


Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 1618   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.