Error: Incorrect password!
Консервирование свежих огурцов
Кулинарные рецепты » Салаты » Консервирование свежих огурцов

Консервирование свежих огурцов


Консервирование свежих огурцов


Это лишь способ продлить жизнь свежим грунтовым огурчикам и смысл в таком способе консервирования есть, соответственно, только осенью, когда вы доедаете свои последние огурцы с грядки. Смысл закрутки в том, что в бескислородной среде микроорганизмы размножаются медленнее, на этом основан принцип контейнеров для длительного хранения продуктов, из которых отсасывают воздух, на этом же основан принцип вакуумной упаковки. То есть это не значит, что огурцы у вас не испортятся год и два, как возможно при мариновании с уксусом, вы просто создаете более комфортные условия хранения и огурчики простоят немного дольше, чем просто проваляются в холодильнике.

Ингредиенты:

Понадобятся только огурцы среднего размера или чуть меньше среднего, обязательно неповрежденные, сухие, чистые и обязательно непосредственно с грядки. Берем огурцы, которые свисают, не касаясь земли. Перед сбором огурцы нужно предварительно полить таким образом, чтобы смыть пыль с плодов, которые мы будем собирать. Только дождитесь, когда они сами высохнут, не трогайте руками и не вытирайте.

Рецепт:
Трехлитровую банку стерилизуем 20 минут. В эту банку ставим обыкновенную восковую свечу, а лучше 3 и заладываем туда огурцы. Не плотно. Огурцы, повторюсь, должны быть только с грядки, их не надо мыть, а только при необходимости протереть от пыли сухой проглаженной утюгом тряпочкой.


Когда банка будет полной, свечку надо зажечь на 5-10 минут. Ждем, когда банка наполнится углекислым газом и он вытеснит кислород.


Затем, не туша свечи, закупориваем банку железной крышкой.

Консервируйте таким образом последние осенние огурцы, так они дольше простоят. Хранить в прохладном темном месте - подполе или холодильнике. При правильной заготовке с учетом всех замечаний огурцы смогут так храниться месяца 2-3. Поэкспериментируйте летом на маленькой баночке, прежде чем закатывать большую, откройте ее через месяц-два.

Примерно таким же образом можно закатывать и свежие помидоры.




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Засолка огурцов холодным способом
Засолка огурцов холодным способом

Самая вкусная закуска к холодной водочке — это соленые огурцы.  Но не только в этом заключается ценность этого блюда. Оказывается, соленые огурцы еще и очень полезные.

Ведь в процессе засолки огурцов вырабатывается  молочная кислота, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. А огуречный рассол может воздействовать, как легкое слабительное, ну и конечно же снимает похмельный синдром.

Только не всем можно употреблять эту закуску. Если вы страдаете от излишнего веса, гипертонии, болезни желудка, печени или сердца, тогда вам придется исключить соленые огурцы из своего рациона.

Засолка огурцов холодным способом — рецепт домашней заготовки.

Огурцы (сколько поместятся в 3-х литровую банку)

Чеснок — 3 зубчика

Листья вишни и черной смородины — по несколько штук

Лист хрена — один

Черный перец — 8-10 горошин

Красный перец на кончике ножа

Соцветие укропа

Соль -  3 полные столовые ложки

Для засолки огурцы желательно выбирать небольшого и одного размера. Если вы только что сорвали, можно сразу складывать в банку, а если они были приобретены заранее, тогда залейте их холодной водой на несколько часов. Это нужно для того, чтобы огурчики стали упругими и хрустящими.

После этого складываем огурцы в банку вместе с листьями вишни,  смородины, хрена и укропа. На дно банки, в серединку и сверху кладем чеснок и черный перец, а сверху красный перец.

Разводим в холодной воде соль и наливаем получившийся раствор в банку с огурцами и затем доливаем доверху  чистую воду.

Если вы оставите огурцы в помещении, тогда их можно будет кушать уже через 3 дня. А если решите оставить их на длительное хранение, тогда поместите банку в прохладное место.


Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 5912   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.