Error: Incorrect password! Запеченные яблоки в манном суфле
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Кулинарный портал skushal.ru
Нравится готовить? Мы подобрали для Вас самые лучшие и вкусные рецепты. На страницах skushal.ru Вы встретите более 1000 блюд, найдёте рекомендации и советы по приготовлению.
Вариантов запекания яблок существует множество: с творогом, медом и орехами, с сахаром и сметаной, а то и просто с ароматной корицей. В любом случае, получается вкусный, а главное, весьма полезный десерт, который можно кушать и на завтрак, и на обед с полдником. Предлагаю вам свой проверенный рецепт — запеченные яблоки в манном суфле. Это блюдо которое прекрасно подойдет для детского или диетического питания, очень простое в приготовлении и гармонично сочетается с сочным яблоком!
Ингредиенты:
2-3 яблока;
Сливочное масло — 50 грамм;
Сахар — 80 грамм;
Молоко — 300 мл;
Манная крупа — 40 грамм;
Изюм — 80 грамм;
Куриное яйцо — 2 шт.;
Ваниль;
Лимонный сок — несколько капель;
Сахарная пудра.
Как приготовить:
Смажьте вымытые и сухие яблоки сливочным маслом, присыпьте их сахаром и поставьте в форму для запекания.
Духовку включите на 170 градусов и поставьте яблоки запекаться до полуготовности (15-20 минут в зависимости от сорта).
Для манного суфле вскипятите на среднем огне молоко, добавьте к нему 2/3 порции сахара и ваниль.
Небольшими порциями всыпьте в молоко манную крупу. Варите кашу, постоянно помешивая, около 2-3 минут.
В конце варки добавьте вымытый изюм. Остудите манную кашу, переложив ее в большое блюдо, в котором затем будет удобно смешивать все ингредиенты.
Отделите желтки яиц от белков. Белки положите в сухую чистую посуду, так как они в дальнейшем будут взбиваться и очень важно, чтобы в них не попали частички других продуктов, масло или вода.
Когда яблоки запекутся до полуготовности, вытяните их из духовки, одно яблоко оставьте целым, другое — очистите от кожуры, разрежьте на кусочки и добавьте их в манную кашу.
Желтки соедините с остывшей манно-яблочной смесью.
Белки взбейте с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену.
Постепенно введите в манно-яблочную смесь взбитые белки: сначала треть белков (аккуратными движениями снизу-вверх), а затем по столовой ложке оставшиеся белки. Смесь станет очень воздушной и пышной.
Переложите массу в смазанную сливочным маслом форму, в средину опустите яблоко. Поставьте запекаться на 25 минут в разогретый до 190 градусов духовой шкаф.
Готовое суфле посыпьте сахарной пудрой или корицей. Приятного вам аппетита!
7-10-2015, 14:22
Рекомендуем: Манное суфле с вареньем
Ингредиенты:
Яйцо - 5 шт.
Молоко - 3 ст.
Масло сливочное - 50 г.
Фисташки очищенные - 150 г.
Манная крупа - 4 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик.
Цедра лимона - 1 шт.
Сахар - 1 ст.
Варенье - 2 ст.л.
Порядок приготовления:
В кастрюльке нагреть молоко, растворить в нем сахар, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу, чтобы не образовались комочки. Варить, не переставая мешать, около 10 минут.
Охладить кашу, в еще теплую добавить сливочное масло (оставив немного для смазывания формы) и немного цедры.
Отделить желтки от белков и при непрерывном помешивании ввести в остывшую кашу по одному желтки. Белки взбить в крепкую пену и порциями ввести в манную кашу.
Форму смазать маслом, насыпать на дно немного рубленных фисташек и выложить манную смесь, аккуратно разровнять и посыпать оставшимися фисташками. На противень налить немного воды, поставить форму и поместить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 30 минут. Выложить суфле на блюдо, остудить и перед подачей полить вареньем.
Количество порций: 10. Длительность приготовления: 90 мин.
Добавлено: 7-10-2015, 14:22
Просмотров: 1073
Рецепты похожие на: Запеченные яблоки в манном суфле
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.