Error: Incorrect password!
Запеченные яблоки в манном суфле
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Запеченные яблоки в манном суфле

Запеченные яблоки в манном суфле


Запеченные яблоки в манном суфле


Вариантов запекания яблок существует множество: с творогом, медом и орехами, с сахаром и сметаной, а то и просто с ароматной корицей. В любом случае, получается вкусный, а главное, весьма полезный десерт, который можно кушать и на завтрак, и на обед с полдником. Предлагаю вам свой проверенный рецепт — запеченные яблоки в манном суфле. Это блюдо которое прекрасно подойдет для детского или диетического питания, очень простое в приготовлении и гармонично сочетается с сочным яблоком!


Ингредиенты:

  • 2-3 яблока;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Молоко — 300 мл;
  • Манная крупа — 40 грамм;
  • Изюм — 80 грамм;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Ваниль;
  • Лимонный сок — несколько капель;
  • Сахарная пудра.


Как приготовить:

  • Смажьте вымытые и сухие яблоки сливочным маслом, присыпьте их сахаром и поставьте в форму для запекания.


  • Духовку включите на 170 градусов и поставьте яблоки запекаться до полуготовности (15-20 минут в зависимости от сорта).


  • Для манного суфле вскипятите на среднем огне молоко, добавьте к нему 2/3 порции сахара и ваниль.
  • Небольшими порциями всыпьте в молоко манную крупу. Варите кашу, постоянно помешивая, около 2-3 минут.


  • В конце варки добавьте вымытый изюм. Остудите манную кашу, переложив ее в большое блюдо, в котором затем будет удобно смешивать все ингредиенты.
  • Отделите желтки яиц от белков. Белки положите в сухую чистую посуду, так как они в дальнейшем будут взбиваться и очень важно, чтобы в них не попали частички других продуктов, масло или вода.


  • Когда яблоки запекутся до полуготовности, вытяните их из духовки, одно яблоко оставьте целым, другое — очистите от кожуры, разрежьте на кусочки и добавьте их в манную кашу.


  • Желтки соедините с остывшей манно-яблочной смесью.


  • Белки взбейте с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену.


  • Постепенно введите в манно-яблочную смесь взбитые белки: сначала треть белков (аккуратными движениями снизу-вверх), а затем по столовой ложке оставшиеся белки. Смесь станет очень воздушной и пышной.


  • Переложите массу в смазанную сливочным маслом форму, в средину опустите яблоко. Поставьте запекаться на 25 минут в разогретый до 190 градусов духовой шкаф.


  • Готовое суфле посыпьте сахарной пудрой или корицей. Приятного вам аппетита!





  • 7-10-2015, 14:22

    Рекомендуем: Манное суфле с вареньем
    Манное суфле с вареньем
    Ингредиенты:
    • Яйцо - 5 шт.
    • Молоко - 3 ст.
    • Масло сливочное - 50 г.
    • Фисташки очищенные - 150 г.
    • Манная крупа - 4 ст.л.
    • Ванилин - 1 пакетик.
    • Цедра лимона - 1 шт.
    • Сахар - 1 ст.
    • Варенье - 2 ст.л.

    Порядок приготовления:

  • В кастрюльке нагреть молоко, растворить в нем сахар, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу, чтобы не образовались комочки. Варить, не переставая мешать, около 10 минут.
  • Охладить кашу, в еще теплую добавить сливочное масло (оставив немного для смазывания формы) и немного цедры.
  • Отделить желтки от белков и при непрерывном помешивании ввести в остывшую кашу по одному желтки. Белки взбить в крепкую пену и порциями ввести в манную кашу.
  • Форму смазать маслом, насыпать на дно немного рубленных фисташек и выложить манную смесь, аккуратно разровнять и посыпать оставшимися фисташками. На противень налить немного воды, поставить форму и поместить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 30 минут. Выложить суфле на блюдо, остудить и перед подачей полить вареньем.
  • Количество порций: 10.
    Длительность приготовления: 90 мин.


    Добавлено:  7-10-2015, 14:22   Просмотров: 1073   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.