Кулинарные рецепты » Основные блюда » Спагетти алла карбонара

Спагетти алла карбонара


Спагетти алла карбонара


400 г спагетти
150 г копчёной корейки или грудинки
3 яйца
3 ст. л. оливкового масла
100 г тёртого сыра (лучше пармезана)
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу.
Порезать копчёную корейку или грудинку на маленькие кубики. Раздавить зубчик чеснока тяжёлым предметом и прожарить его в оливковом масле на сковороде. Примерно через 5 минут добавить туда порезанную корейку и жарить всё, пока она не подрумянится. Разбить яйца и вылить всё в отдельную чашку, взбить их немного вилкой, чтобы получилась однородная масса, затем добавить немного соли. Приготовить спагетти "аль денте" (чуть-чуть недоваренные), выложить их сначала в дуршлаг, а затем в кастрюлю, где находится приготовленная корейка. Держать всё это на сильном огне в течение 30 секунд, помешивая деревянной ложкой. Выключить огонь и вылить туда на спагетти взбитые яйца, всыпать половину всего тёртого сыра. Теперь очень энергично перемешать содержимое кастрюли, яйца ни в коем случае не должны оставаться сырыми. Добавить под конец оставшуюся часть тёртого сыра, ещё раз хорошо перемешать и разложить всё очень горячим на тарелки.




30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Ингредиенты:

  • спагетти — 300 грамм
  • сливочное масло — 30-40 грамм
  • сыр — 100 грамм
  • вареные яйца – 1-2 штуки
  • бекон — 200 грамм
  • подсолнечное или оливковое масло — 1 чайная ложка
  • соль

Вначале отварите спагетти. Посмотрите на упаковке, как долго нужно их варить и держите их на плите именно столько времени. Посолите.

 

Затем откиньте готовые спагетти на дуршлаг и хорошо промойте их кипячёной холодной водой.

 


Положите в кастрюлю сливочное масло и разогрейте на нём спагетти.

 


Натрите на мелкой тёрке сыр и варёные яйца.

 


Приятного аппетита!

 


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 5074   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.