Кулинарные рецепты » Кулинария » Мини-запеканки «гнездышки» с беконом

Мини-запеканки «гнездышки» с беконом


Мини-запеканки «гнездышки» с беконом


Такие мини-запеканочки особенно хорошо подавать на завтрак: они достаточно сытные и калорийные, и до обеда Вы не будете вспоминать о еде.

И простор для фантазий тут практически неисчерпаем: бекон можно заменять кусочками копченой курицы, отварной или жареной курицей, говядиной или телятиной, а если добавить в наши «грездышки» немного нарезанного  болгарского перца, вяленые помидоры и еще множество разных «цветных» вкусностей, то блюдо от этого только выиграет.

Специи можно взять «традиционные» — базилик, например, черный перец и другие, а можно  просто взять универсальную приправу (если в ней содержится соль – то не солите яичный соус!)

 

Для приготовления миги-запеканок с беконом нам понадобится:

  • тонкие спагетти: 250г (обычно это половина упаковки)
  • бекон: 250г
  • яйца: 2 шт.
  • нежирные сливки: 150 г
  • твердый сыра: 70г
  • специи (орегано, базилик и другие), соль, перец: по вкусу

 

Прниступим!

Отварите макароны «al dente» — до полуготовности, чтобы они оставались немного твердоватые (как на пасту).

Мелко нарежьте бекон. Твердый сыр натрите на терке.

Яйца взбейте со специями и солью. Добавьте сливки, половину натертого сыра и тщательно перемешайте

Вылейте полученный яичный соус в спагетти, туда же добавьте бекон и все аккуратно перемешайте.

Смажьте маслом форму для маленьких  кексов и выложите туда спагетти с беконом. Посыпьте будущие «гнездышки» оставшимся сыром.

Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Подавайте гнездышки порционно или на общей тарелке.




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Вкусные спагетти с помидорами
Вкусные спагетти с помидорами

Количество разновидностей рецептов приготовления спагетти исчисляется сотнями. Даже если вы будете готовить их через день, каждый раз они могут быть другими и не смогут вам надоесть. Предлагаю приготовить вкусные спагетти с помидорами.

Для этого вам понадобится:

  • 400 г спагетти
  • 300 г помидоров черри (можно заменить и обычными)
  • 100 г бекона
  • 50 г пармезана
  • соль
  • черный перец молотый
  • сливочное масло
  • петрушка

Отварите спагетти до полуготовности в подсоленной воде. Дайте им настояться 5-8 минут.

Помидоры хорошо помойте, разрежьте на 2 части.

Помойте петрушку, разделите на отдельные листики. Бекон нарежьте широкими ломтиками. Пармезан натрите на мелкую терку.

Растопите мало в сковороде и поджарьте на нем бекон до образования хрустящей корки. Затем выложите бекон на тарелку.

Следом в сковородку положите помидоры и тушите в течении 3-х минут в образовавшемся жире. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь, добавьте ранее поджаренный бекон и листья петрушки.

Откиньте спагетти на дуршлаг, облайте холодной водой. Подождите, пока вся вода стечет. Затем перемешайте  спагетти с помидорами и беконом.

Итак, вкусные спагетти готовы! Разложите по тарелкам, посыпьте сыром и подайте на стол.

Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 3287   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.