Мини-запеканки «гнездышки» с беконом |
||
![]() Такие мини-запеканочки особенно хорошо подавать на завтрак: они достаточно сытные и калорийные, и до обеда Вы не будете вспоминать о еде. И простор для фантазий тут практически неисчерпаем: бекон можно заменять кусочками копченой курицы, отварной или жареной курицей, говядиной или телятиной, а если добавить в наши «грездышки» немного нарезанного болгарского перца, вяленые помидоры и еще множество разных «цветных» вкусностей, то блюдо от этого только выиграет. Специи можно взять «традиционные» — базилик, например, черный перец и другие, а можно просто взять универсальную приправу (если в ней содержится соль – то не солите яичный соус!)
Для приготовления миги-запеканок с беконом нам понадобится:
Прниступим! Отварите макароны «al dente» — до полуготовности, чтобы они оставались немного твердоватые (как на пасту). Мелко нарежьте бекон. Твердый сыр натрите на терке. Яйца взбейте со специями и солью. Добавьте сливки, половину натертого сыра и тщательно перемешайте Вылейте полученный яичный соус в спагетти, туда же добавьте бекон и все аккуратно перемешайте. Смажьте маслом форму для маленьких кексов и выложите туда спагетти с беконом. Посыпьте будущие «гнездышки» оставшимся сыром. Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Подавайте гнездышки порционно или на общей тарелке. 6-01-2014, 18:17 Рекомендуем: Вкусные спагетти с помидорами ![]() Количество разновидностей рецептов приготовления спагетти исчисляется сотнями. Даже если вы будете готовить их через день, каждый раз они могут быть другими и не смогут вам надоесть. Предлагаю приготовить вкусные спагетти с помидорами. Для этого вам понадобится:
Отварите спагетти до полуготовности в подсоленной воде. Дайте им настояться 5-8 минут. Помидоры хорошо помойте, разрежьте на 2 части. Помойте петрушку, разделите на отдельные листики. Бекон нарежьте широкими ломтиками. Пармезан натрите на мелкую терку. Растопите мало в сковороде и поджарьте на нем бекон до образования хрустящей корки. Затем выложите бекон на тарелку. Следом в сковородку положите помидоры и тушите в течении 3-х минут в образовавшемся жире. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь, добавьте ранее поджаренный бекон и листья петрушки. Откиньте спагетти на дуршлаг, облайте холодной водой. Подождите, пока вся вода стечет. Затем перемешайте спагетти с помидорами и беконом. Итак, вкусные спагетти готовы! Разложите по тарелкам, посыпьте сыром и подайте на стол. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:17
Просмотров: 2885
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|