Спагетти по-итальянски |
||
Из огромного множества разновидностей итальянской пасты самой большой любовью и заслуженной мировой популярностью пользуются спагетти. Они родились в Неаполе и названы так благодаря Антонио Вивиани, ещё в 1842 году, за большое сходство с отрезками шпагата (итал. spago). Спагетти - паста универсальная, она идеально сочетается с бесчисленными вариациями соусов и добавок, хотя вкусна и сама по себе. И всё же самые яркие, пикантные и по-настоящему вкусные блюда из спагетти созданы лишь благодаря использованию соусов, приправ и добавок. Необходимые продукты: Технология приготовления: Делаем на помидорах крестообразные надрезы, погружаем в кипяток на минутку и снимаем с помидор кожицу. Потом помидоры измельчаем и кладём к жаренным продуктам и варим 5 минут с момента закипания, на слабеньком огне. Из маслин и каперсов удаляем косточки, нарезаем, добавляем в соус, солим и варим еще пять минут. За минуту до конца варки кладём в соус измельчённый базилик. 16-02-2015, 18:12 Рекомендуем: Спагетти Порто Спагетти как и пицца - визитная карточка итальянской кухни. Пасту можно приготовить с морепродуктами, мясом, овощами и различными соусами. Мы же предлагаем спагетти Порто с морепродуктами. Ингредиенты: креветки мидии каракатицы кальмары Сливочное масло спагетти белое вино помидоры Чеснок Оливковое масло Приготовление: В сковороде на оливковом масле поджарить морепродукты, затем добавить чесночный соус, свежий помидор и белое вино. Отваренные спагетти положить в сковороду и все перемешать. Когда блюдо выкладывается на тарелку, необходимо добавить в него сливочное масло. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 16-02-2015, 18:12
Просмотров: 2792
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|