Кулинарные рецепты » Основные блюда » Спагетти по-итальянски

Спагетти по-итальянски


Спагетти по-итальянски



Из огромного множества разновидностей итальянской пасты самой большой любовью  и заслуженной мировой популярностью пользуются спагетти. Они родились в Неаполе и названы так благодаря Антонио Вивиани, ещё в 1842 году, за большое сходство с отрезками шпагата (итал. spago). Спагетти - паста универсальная, она идеально сочетается с бесчисленными  вариациями соусов и добавок, хотя вкусна и сама по себе. И всё же самые яркие, пикантные и по-настоящему вкусные блюда из спагетти созданы лишь благодаря использованию соусов, приправ и добавок.
Сегодня предлагаю приготовить спагетти по-итальянски с вкусным острым соусом, которые идеально подойдут для любого случая.

Необходимые продукты:
1 перец чили
300г спагетти
0,5кг помидор
35 грамм каперсов
70 мл масла оливкового
35г маслин
1,25ч. лож. соли
30г базилика
2 зубка чеснока

Технология приготовления:
Вначале ставим кипятить воду, солим. Затем начинаем готовить соус. Измельчаем перец (удаляем семена, чтобы не было сильно горько) и чеснок.  Обжариваем  на  масле перец и чеснок минуты две.

Делаем на помидорах крестообразные надрезы, погружаем в кипяток на минутку и снимаем с помидор кожицу.


Потом помидоры измельчаем и кладём к жаренным продуктам и варим 5 минут с момента закипания, на слабеньком огне.


Из маслин и каперсов удаляем косточки, нарезаем, добавляем в соус, солим и варим еще пять минут.


За минуту до конца варки кладём в соус измельчённый базилик.


Погружаем спагетти в кипящую воду. Варим до готовности, после этого сливаем воду, сбрызгиваем спагетти маслом.


Спагетти по-итальянски подают горячими. Выкладывают на блюдо спагетти, а сверху поливают соусом.




16-02-2015, 18:12

Рекомендуем: Спагетти Порто
Спагетти Порто

Спагетти как и пицца - визитная карточка итальянской кухни. Пасту можно приготовить с морепродуктами, мясом, овощами и различными соусами. Мы же предлагаем спагетти Порто с морепродуктами. Ингредиенты:
креветки
мидии
каракатицы
кальмары
Сливочное масло
спагетти
белое вино
помидоры
Чеснок
Оливковое масло
Приготовление:
В сковороде на оливковом масле поджарить морепродукты, затем добавить чесночный соус, свежий помидор и белое вино.
Отваренные спагетти положить в сковороду и все перемешать.
Когда блюдо выкладывается на тарелку, необходимо добавить в него сливочное масло.
Приятного аппетита!


Добавлено:  16-02-2015, 18:12   Просмотров: 1732   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.