Кулинарные рецепты » Кулинария » Картофель фаршированный, запеченный в беконе

Картофель фаршированный, запеченный в беконе


Картофель фаршированный, запеченный в беконе


Ингредиенты:
- несколько картофелин
- 500 г фарша
- 100 г сыра
- зелень петрушки
- зеленый лук
- упаковка бекона
- растительное масло
- маленькая репчатая луковичка

Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим.
Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток - см. далее).
Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее.
А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки.
Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку.
Затем дожарили до готовности и остудили.
(Часть обжаренного фарша отложим для котлеток - см. в конце рецепта.)
Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.
Берем упаковку нарезанного бекона.
Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.
Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С.
Подаем к столу горячей.
Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки.
Пока картофель запекается, обрезки картошки смешиваем с оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, хорошенько разминаем, формируем котлетки (в середину каждой котлетки можно поместить по кусочку сливочного масла), обваливаем их сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в сухарях (или в свежем белом хлебе, нарезанном небольшими узкими тонкими полосками), немного обжариваем на растительном масле с двух сторон и сразу съедаем, чтобы не скучно было ожидать готовность картошки, помещенной в духовку.




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Картошка, фаршированная фаршем
Картошка, фаршированная фаршем
 

Это отличное блюдо для тех, кто любит мясные продукты. В нем присутствует и вкусная начинка, и гарнир. Картошка фаршированная фаршем идеально подойдет и для взрослых членов семьи, и для детей. Ниже рассказано, как ее приготовить.

Вам понадобится:

  • 400 г фарша
  • 100 г бекона
  • 1 кг картошки
  • 150 г сметаны
  • Два зубка чеснока
  • Две луковицы
  • Одно яйцо
  • Укроп, соль, перец
  • 100 г сыра

Выбираете крупный и приблизительно одинаковый размерами, картофель. Если будете готовить из прошлогоднего, то его можно сварить до полуготовности «в мундире», а молодая картошка такой обработки не требует, иначе она будет крошиться.

Разрежьте картофель пополам, а середину выскоблите чайной ложкой. Стенки должны быть около одного сантиметра. В мясной фарш можно добавить сердцевину, вынутую из картошки. В фарш добавьте яйцо, перец и соль, все хорошо перемешайте.

Сделайте заливку из сметаны. Бекон мелко порежьте, сыр потрите на крупной терке. Затем смешиваете их со сметаной и добавляете в эту массу измельченный укроп и чеснок. Каждую картофельную половинку намажьте растительным маслом снаружи и наполните фаршем, уложите половинки в противень или можно в глубокую сковороду.

Форму до половины залейте кипятком или бульоном. Фарш сверху закройте заливкой из сметаны и поставьте форму в нагретую до двухсот градусов духовку на сорок пять минут. Готовое блюдо посыпьте сверху свежей зеленью.


Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 10607   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.