Нравится готовить? Мы подобрали для Вас самые лучшие и вкусные рецепты. На страницах skushal.ru Вы встретите более 1000 блюд, найдёте рекомендации и советы по приготовлению.
Ингредиенты: - несколько картофелин - 500 г фарша - 100 г сыра - зелень петрушки - зеленый лук - упаковка бекона - растительное масло - маленькая репчатая луковичка
Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим. Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток - см. далее). Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее. А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки. Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку. Затем дожарили до готовности и остудили. (Часть обжаренного фарша отложим для котлеток - см. в конце рецепта.) Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью. Берем упаковку нарезанного бекона. Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой. Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С. Подаем к столу горячей. Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки. Пока картофель запекается, обрезки картошки смешиваем с оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, хорошенько разминаем, формируем котлетки (в середину каждой котлетки можно поместить по кусочку сливочного масла), обваливаем их сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в сухарях (или в свежем белом хлебе, нарезанном небольшими узкими тонкими полосками), немного обжариваем на растительном масле с двух сторон и сразу съедаем, чтобы не скучно было ожидать готовность картошки, помещенной в духовку.
6-01-2014, 18:17
Рекомендуем: Картошка, фаршированная фаршем
Это отличное блюдо для тех, кто любит мясные продукты. В нем присутствует и вкусная начинка, и гарнир. Картошка фаршированная фаршем идеально подойдет и для взрослых членов семьи, и для детей. Ниже рассказано, как ее приготовить.
Вам понадобится:
400 г фарша
100 г бекона
1 кг картошки
150 г сметаны
Два зубка чеснока
Две луковицы
Одно яйцо
Укроп, соль, перец
100 г сыра
Выбираете крупный и приблизительно одинаковый размерами, картофель. Если будете готовить из прошлогоднего, то его можно сварить до полуготовности «в мундире», а молодая картошка такой обработки не требует, иначе она будет крошиться.
Разрежьте картофель пополам, а середину выскоблите чайной ложкой. Стенки должны быть около одного сантиметра. В мясной фарш можно добавить сердцевину, вынутую из картошки. В фарш добавьте яйцо, перец и соль, все хорошо перемешайте.
Сделайте заливку из сметаны. Бекон мелко порежьте, сыр потрите на крупной терке. Затем смешиваете их со сметаной и добавляете в эту массу измельченный укроп и чеснок. Каждую картофельную половинку намажьте растительным маслом снаружи и наполните фаршем, уложите половинки в противень или можно в глубокую сковороду.
Форму до половины залейте кипятком или бульоном. Фарш сверху закройте заливкой из сметаны и поставьте форму в нагретую до двухсот градусов духовку на сорок пять минут. Готовое блюдо посыпьте сверху свежей зеленью.
Добавлено: 6-01-2014, 18:17
Просмотров: 10607
Рецепты похожие на: Картофель фаршированный, запеченный в беконе
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.