Error: Incorrect password!
Резники из дрожжевого теста в сметане
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Резники из дрожжевого теста в сметане

Резники из дрожжевого теста в сметане


Резники из дрожжевого теста в сметане


Маленькие булочки из сдобного дрожжевого теста, которые можно запекать со сметаной или подавать к чаю в готовом виде, нередко можно встретить на прилавках магазинов. Резники, именно так называются эти изделия, можно приготовить и дома самим – главное, чтоб под рукой был хороший рецепт приготовления дрожжевого теста, пара часов свободного времени и прекрасное настроение. В моей семье предпочитают резники из дрожжевого теста в сметане: сметанный соус делает булочки пышнее, больше в размере, придаёт воздушность и делает их гораздо аппетитнее обычных. С чашкой кофе или чая резники в сметане – небывалое удовольствие! Попробуйте, вкусно!

  • тесто дрожжевое 500 г
  • сахар 100 г
  • сметана 400 г
  • масло сливочное 50 г

Резники из дрожжевого теста в сметане: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления резников из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто при надобности разморозить.


Скатать из теста небольшие жгутики 3 см толщиной, затем разрезать их на равные по размеру небольшие кусочки примерно 2-2,5 см. Противень смазать и выложить на него кусочки.


Поставить противень с кусочками теста в тёплое место, чтобы они немного подошли, это займёт около 20 минут. Затем поставить в разогретую духовку, выпекать 10-15 минут при 200 градусах. Вынуть готовые резники с духовки.


Когда они немного остынут, на дно глубокой кастрюли положить сливочное масло, затем выложить резники. Сметану смешать с сахаром и залить резники. Вместо сметаны с сахаром для тушения резников можно добавить мёд, что сделает вкус блюда богаче и выразительнее. Поставить на плиту или в духовку, накрыв кастрюлю крышкой, и тушить на очень слабом огне минут 15. Если для тушения вы используете меньшее количество резников, то, соответственно, и количество сметаны с сахаром тоже нужно сократить.

Готовые резники из дрожжевого теста в сметане разложить по тарелкам и подавать горячими. Оставшиеся резники можно тушить в сметане и на следующий день, поскольку сладкий сметанный соус придаст даже суховатой выпечке мягкость и сочность.




8-04-2014, 17:49

Рекомендуем: Штрудель с сыром
Штрудель с сыром

Еще один рецепт штрудля из дрожжевого теста — штрудель с сыром.

Рецепт дрожжевого теста можете найти на сайте, я уже его давала.

Найдете его здесь.

Начинка в этом штрудле довольно оригинальная и получается очень вкусно. Проверено.
Для приготовления штрудля с сыром берем:

тесто

  • 0,5 кг муки
  • 30 гр дрожжей
  • 1,5 ст. кефира, молока или простокваши или 300 гр сметаны
  • 1 яйцо, взбитое 1 ч.л. сахара
  • 100 гр растопленного маргарина или масла
  • 1 ч.л. соли
  • 150 гр сахара

начинка

  • 350 гр творога
  • ванильный сахар
  • 1 или 2 яичных желтка

посыпка

  • около 30 гр сливочного масла
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 3-4 ст.л. муки

Готовим так:

Рецепт приготовления теста смотрите здесь. Не забудьте добавить больше сахара!

Начинку готовим  так: сыр поместить в миску,  добавить яичный желток и ванильный сахар. Хоошо перемешиваем.

Тесто раскатать прямоугольником, выложить на него сырную начинку, свернуть рулетом. Подождите, чтобы тесто немного расстоялось.

Тем временем приготовим посыпку:  смешать сливочное масло  с сахаром, потом понемногу добавить муки. Досыпаем, пока масса будет крошиться. Посыпать ею штрудель.

Выпекать в течение приблизительно 50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!


Добавлено:  8-04-2014, 17:49   Просмотров: 3991   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.