Резники из дрожжевого теста в сметане |
||
Маленькие булочки из сдобного дрожжевого теста, которые можно запекать со сметаной или подавать к чаю в готовом виде, нередко можно встретить на прилавках магазинов. Резники, именно так называются эти изделия, можно приготовить и дома самим – главное, чтоб под рукой был хороший рецепт приготовления дрожжевого теста, пара часов свободного времени и прекрасное настроение. В моей семье предпочитают резники из дрожжевого теста в сметане: сметанный соус делает булочки пышнее, больше в размере, придаёт воздушность и делает их гораздо аппетитнее обычных. С чашкой кофе или чая резники в сметане – небывалое удовольствие! Попробуйте, вкусно!
Резники из дрожжевого теста в сметане: рецепт, как приготовитьПодготовить ингредиенты для приготовления резников из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто при надобности разморозить. Скатать из теста небольшие жгутики 3 см толщиной, затем разрезать их на равные по размеру небольшие кусочки примерно 2-2,5 см. Противень смазать и выложить на него кусочки. Поставить противень с кусочками теста в тёплое место, чтобы они немного подошли, это займёт около 20 минут. Затем поставить в разогретую духовку, выпекать 10-15 минут при 200 градусах. Вынуть готовые резники с духовки. Когда они немного остынут, на дно глубокой кастрюли положить сливочное масло, затем выложить резники. Сметану смешать с сахаром и залить резники. Вместо сметаны с сахаром для тушения резников можно добавить мёд, что сделает вкус блюда богаче и выразительнее. Поставить на плиту или в духовку, накрыв кастрюлю крышкой, и тушить на очень слабом огне минут 15. Если для тушения вы используете меньшее количество резников, то, соответственно, и количество сметаны с сахаром тоже нужно сократить. Готовые резники из дрожжевого теста в сметане разложить по тарелкам и подавать горячими. Оставшиеся резники можно тушить в сметане и на следующий день, поскольку сладкий сметанный соус придаст даже суховатой выпечке мягкость и сочность. 8-04-2014, 17:49 Рекомендуем: Штрудель с сыром Еще один рецепт штрудля из дрожжевого теста — штрудель с сыром. Рецепт дрожжевого теста можете найти на сайте, я уже его давала. Найдете его здесь. Начинка в этом штрудле довольно оригинальная и получается очень вкусно. Проверено. тесто
начинка
посыпка
Готовим так: Рецепт приготовления теста смотрите здесь. Не забудьте добавить больше сахара! Начинку готовим так: сыр поместить в миску, добавить яичный желток и ванильный сахар. Хоошо перемешиваем. Тесто раскатать прямоугольником, выложить на него сырную начинку, свернуть рулетом. Подождите, чтобы тесто немного расстоялось. Тем временем приготовим посыпку: смешать сливочное масло с сахаром, потом понемногу добавить муки. Досыпаем, пока масса будет крошиться. Посыпать ею штрудель. Выпекать в течение приблизительно 50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 8-04-2014, 17:49
Просмотров: 3991
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|