Кулинарные рецепты » Напитки » Вино из клубники, черники, красной смородины, крыжовника или малины

Вино из клубники, черники, красной смородины, крыжовника или малины


Вино из клубники, черники, красной смородины, крыжовника или малины


Летние ягоды, сладкие, душистые, яркие, годятся не только для десертов и выпечки, но и приготовления вина, обладающего тонким ароматом, сладким вкусом и неповторимо прекрасным рубиновым цветом. Такое вино – прекрасное завершение обеда и отличное дополнение к десертам.

Для приготовления вина из черники, клубники, крыжовника, красной смородины и малины понадобятся:

  • три части ягод,
  • две части сахара,
  • три части воды.


Вино изклубники, черники, красной смородины, крыжовника или малины

Ягоды перебираются, после чего пропускаются через мясорубку и помещаются в большую бутыль, в которой будет готовиться вино.

Из сахара и воды варится на среднем огне варится средней густоты сироп, который затем добавляется к ягодам, после чего содержимое бутыли тщательно перемешивается и оставляется на семь дней в темном месте при комнатной температуре. Будущее вино нуждается в ежедневном перемешивании, поскольку иначе на нем может появиться плесень или начаться уксусное брожение. Бутыль не должна заполняться до горлышка, примерно одна десятая его часть должна оставаться свободной, поскольку вино увеличивается в объеме в процессе брожения.

Спустя семь дней сок сливается из бутыли (при этом следует следить, что бы ягодная масса оставалась на дне) в другую чистую емкость, в которой брожение будет продолжаться еще неделю, однако при одном условии: сосуд необходимо закупорить пробкой с отверстием, в которое вставляется резиновая трубка. Трубку следует опустить одним концом в сосуд с водой. За эту неделю осадок должен выпасть на дно емкости, а вино стать прозрачным и приобрести красивый рубиновый оттенок. Как только это произойдет, напиток разливается по бутылкам, их закупоривают и оставляют для выдержки на восемь недель, по истечению которых вино готово к подаче на стол.

Бутылки с вином из летних ягод будут выглядеть особенно красиво, если украсить их этикетками ручной работы, а также перевязать горлышки емкостей яркими атласными лентами.




19-01-2014, 23:26

Рекомендуем: Варенье с целыми ягодами крыжовника
Варенье с целыми ягодами крыжовника

Простой рецепт очень красивого варенья из целых ягод крыжовника, которые не потрескаются и не разварятся при варке.

Ингредиенты:

  • Ягод крыжовника – 1000 гр.
  • Песка сахарного – 1500 гр.
Рецепт приготовления

Начинаем стерилизовать баночки и крышки. Дальше перебираем и промываем крыжовник, отбрасываем на дуршлаг, оставляем ненадолго, чтобы с ягод полностью стекла вода. Дальше, каждую ягодку накалываем иголочкой, чтобы ягоды крыжовника при варке не трескались и варенье из них было не только вкусным, но и красивым.

Складываем ягоды крыжовника в кастрюлю, засыпаем песком сахарным и оставляем часиков на 8. Спустя время, вливаем ? литра воды, перемешиваем массу и ставим вариться на огонь.

Варим крыжовник на маленьком огне до полного растворения сахара. После этого, огонь выключаем и оставляем ягоды отстояться в сиропе минут 20.

Дальше снова зажигаем огонь, даем варенью закипеть, после чего уже раскладываем варенье в заранее простерилизованные банки.
Банки с вареньем закатываем, используя жестяные крышки.

Приятного аппетита!

edaia.ru


Добавлено:  19-01-2014, 23:26   Просмотров: 7182   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.