Вино из клубники, черники, красной смородины, крыжовника или малины |
||
Летние ягоды, сладкие, душистые, яркие, годятся не только для десертов и выпечки, но и приготовления вина, обладающего тонким ароматом, сладким вкусом и неповторимо прекрасным рубиновым цветом. Такое вино – прекрасное завершение обеда и отличное дополнение к десертам. Для приготовления вина из черники, клубники, крыжовника, красной смородины и малины понадобятся:
Ягоды перебираются, после чего пропускаются через мясорубку и помещаются в большую бутыль, в которой будет готовиться вино. Из сахара и воды варится на среднем огне варится средней густоты сироп, который затем добавляется к ягодам, после чего содержимое бутыли тщательно перемешивается и оставляется на семь дней в темном месте при комнатной температуре. Будущее вино нуждается в ежедневном перемешивании, поскольку иначе на нем может появиться плесень или начаться уксусное брожение. Бутыль не должна заполняться до горлышка, примерно одна десятая его часть должна оставаться свободной, поскольку вино увеличивается в объеме в процессе брожения. Спустя семь дней сок сливается из бутыли (при этом следует следить, что бы ягодная масса оставалась на дне) в другую чистую емкость, в которой брожение будет продолжаться еще неделю, однако при одном условии: сосуд необходимо закупорить пробкой с отверстием, в которое вставляется резиновая трубка. Трубку следует опустить одним концом в сосуд с водой. За эту неделю осадок должен выпасть на дно емкости, а вино стать прозрачным и приобрести красивый рубиновый оттенок. Как только это произойдет, напиток разливается по бутылкам, их закупоривают и оставляют для выдержки на восемь недель, по истечению которых вино готово к подаче на стол. Бутылки с вином из летних ягод будут выглядеть особенно красиво, если украсить их этикетками ручной работы, а также перевязать горлышки емкостей яркими атласными лентами. 19-01-2014, 23:26 Рекомендуем: Варенье с целыми ягодами крыжовника Простой рецепт очень красивого варенья из целых ягод крыжовника, которые не потрескаются и не разварятся при варке. Ингредиенты:
Банки с вареньем закатываем, используя жестяные крышки. Приятного аппетита! edaia.ru |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-01-2014, 23:26
Просмотров: 7182
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|