Маринованный имбирь |
||
Вкусная пикантная закуска
Корень имбиря, 200 гр. Уксус рисовый, (подойдет винный или яблочный - тоже получается вкусно!) Сахар 4 ст.л. Водка 2 ст.л. Красное сухое вино 4 ст.л. Корень имбиря почистить, помыть, порезать на мелкие кусочки (примерно 2-3 см в длину, залить водой и прокипятить в течение 1 минуты. Дать остыть, тем временем смешать вино, сахар, водку, довести до кипения, тщательно помешивая, чтобы растворился сахар. Добавить уксус. Остывший имбирь порезать на т-о-о-оненькие пластинки - для этого подойдет картофелечистка или ножичком можно=) Берем чистую банку, складываем туда порезанный имбирь, заливаем получившимся маринадом, даем остыть, ставим в холодильник и все!!! на следующий день можно пробовать, а лучше выдержать пару дней в холодильнике!!! 6-01-2014, 18:18 Рекомендуем: Имбирный соус Время подготовки 10 минут. Время приготовления 1 час 15 минут. Рецепт приготовления имбирного соуса: Если под рукой маринованного имбиря не оказалось, эту беду легко исправить. Свежий корень имбиря (примерно 10 см) чистим и нарезаем очень тонкими ломтиками (проще всего это сделать с помощью терки – «мандолины»). 150 мл белого винного или рисового уксуса смешиваем с 60 – 70 мл воды, 1 ч. ложкой соли и 1 ч. ложкой сахара, смесь доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем имбирь, перемешиваем и оставляем. Маринованный имбирь через сутки будет готов. Состав на 4 порции:
Приятного Вам аппетита! |
||
Добавлено: 6-01-2014, 18:18
Просмотров: 2472
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|