Кулинарные рецепты » Кулинария » Маринованный имбирь

Маринованный имбирь


Маринованный имбирь


Вкусная пикантная закуска
Корень имбиря, 200 гр.
Уксус рисовый, (подойдет винный или яблочный - тоже получается вкусно!)
Сахар 4 ст.л.
Водка 2 ст.л.
Красное сухое вино 4 ст.л.

Корень имбиря почистить, помыть, порезать на мелкие кусочки (примерно 2-3 см в длину, залить водой и прокипятить в течение 1 минуты. Дать остыть, тем временем смешать вино, сахар, водку, довести до кипения, тщательно помешивая, чтобы растворился сахар. Добавить уксус. Остывший имбирь порезать на т-о-о-оненькие пластинки - для этого подойдет картофелечистка или ножичком можно=) Берем чистую банку, складываем туда порезанный имбирь, заливаем получившимся маринадом, даем остыть, ставим в холодильник и все!!! на следующий день можно пробовать, а лучше выдержать пару дней в холодильнике!!!




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Имбирный соус
Имбирный соус


   Имбирный соус хорошо подавать к холодной говядине – ростбифу или запеченной холодной свинине. Количество имбиря – как маринованного, так и свежего –  в нем можно регулировать по собственному вкусу.

Время подготовки 10 минут.

Время приготовления 1 час 15 минут. Рецепт приготовления имбирного соуса:

  • Свежий корень имбиря чистим, нарезаем вдоль тонкими пластинками, после этого  брусочками, затем нарезаем поперек как можно мельче.
  • У зеленого лука отрезаем белую часть и мелко нарезаем. Зеленую часть тоже мелко режем и откладываем.
  • Чеснок давим, чистим и измельчаем.
  • Лепестки маринованного имбиря складываем один на один и с помощью острого ножа нарезаем тонкой соломкой. Если лепестки имбиря очень большие, соломку можно разрезать поперек пополам, чтобы соус было удобнее есть.
  • В сковороде или воке на среднем огне разогреваем арахисовое масло. Добавляем имбирь, белую часть лука и чеснок, обжариваем, помешивая, 1 минуту.
  • Вливаем сначала уксус, затем соевый соус, готовим в течение 2 минут на сильном огне. Снимаем с огня и сразу же всыпаем оставшийся зеленый лук.
  • Остужаем соус 5 минут, добавляем маринованный имбирь, затем в течение 1 часа полностью остужаем. Имбирный соус подаем холодным.
  •   Если под рукой маринованного имбиря не оказалось, эту беду легко исправить. Свежий корень имбиря (примерно 10 см) чистим и нарезаем очень тонкими ломтиками (проще всего это сделать с помощью терки – «мандолины»). 150 мл белого винного или рисового уксуса смешиваем с  60 – 70 мл воды, 1 ч. ложкой соли и 1 ч. ложкой сахара, смесь доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем имбирь, перемешиваем и оставляем. Маринованный имбирь через сутки будет готов.

    Состав на 4 порции:

    • свежий корень имбиря – 5 см
    • имбирь маринованный – 10 – 15 см
    • чеснок – 4 зубчика
    • зеленый лук - 1 небольшой пучок
    • светлый соевый соус – 150 мл
    • белый винный или рисовый уксус – 1 ст. ложка
    • арахисовое масло (нерафинированное) – 2 – 3 ст. ложки.

    Приятного Вам аппетита!


    Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 2472   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.