Солянка


Солянка


Ингредиенты:

  • говядина 300 г
  • колбаса сервелат 200 г
  • корейка сырокопчёная 200 г
  • огурцы солёные 3 шт
  • помидоры свежие 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • лимон 1 шт
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • сметана
  • Оливки без косточки
Калорийность (на 100г): 153 кКал

Солянка - это как пицца, можно использовать все что есть.
Сначала варим бульон: для этого я беру говяжью косточку, и варю ее 1-1,5 часа.


Пока варится бульон, нарезаю мясо кусочками. Говядину кусочками поменьше.


Корейку нарезаем крупными кусочками


Сервелат тоже нарезаем крупными кусочками


Умеренно обжариваем говядину на сковородке. Добавляем сюда также с косточки из бульона.


Когда говядина немножко подрумянится добавляем колбасу и корейку.


Обжариваем пока сало не начнет "стрелять" из колбасы. После этого вываливаем мясо в тарелку.


Лук репку крупно нарезаем


На сковородку высыпаем лук, и обжариваем его до золотистой корочки


Когда лук поджарился, добавляем 3-4 ложки томатной пасты и держим на медленном огне еще минут 5-10.


Режем помидоры небольшими кусочками


Солёные огурцы нарезаем четвертью круга


Когда лук поджарился, закидываем его вместе с томатной пастой в бульон, ту да же бросаем обжаренное мясо, помидоры и огурцы. (Можно еще добавить картошку).Доводим до кипения и варим минут 10-15. Соль и перец по вкусу. Оливки (3-5 шт.), дольку лимона и сметану добавляем в тарелку.




6-01-2014, 18:19

Рекомендуем: Гуляш говяжий с подливом
Гуляш говяжий с подливом

Ингредиенты:

  • говядина 1 кг
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • мука 1 стол. лож
  • кетчуп 1 стол. лож
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
Калорийность (на 100г): 196 кКал
Мясо моем, нарезаем средними кусочками


Морковку натираем на крупной тёрке


Лук нарезаем мелкими кусочками


В котелок наливаем немного растительного масла. Здесь же перемешиваем мясо, морковь, лук и одну столовую ложку кетчупа. Соль и перец по вкусу. Обжариваем на медленном огне минут 15.


Пока мясо обжаривается, берем одну столовую ложку муки и разводим ее 200 гр. воды.


После того как мясо обжарилось, добавляем в него разведенную водой муку. Котелок заливаем водой чтоб скрылось мясо. Тушим до готовности (минут 30-45).


Добавлено:  6-01-2014, 18:19   Просмотров: 2643   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.