Новогодние десерты: ТОП-10 рецептов |
||
Рецепты легких и вкусных десертов для новогоднего меню 2013.
Как правило, в новогоднюю ночь гости обычно наедаются закусками, салатами и горячими мясными блюдами, поэтому не стоит подавать большой сытный торт, чтобы потом не жалеть о потраченных зря усилиях и времени. Лучше приготовить легкие фруктовые или сливочные десерты – панна котту, тирамису, мусс с мандаринами, фруктовую елку или шоколадное фондю. От таких сладостей твои гости точно не откажутся. 1. Торт Снеговик Ингредиенты Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки — 4 на 4 сантиметра. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара. Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить леденцами и цукатами. 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц) Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте «Тирамису» используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу). Отделить белки от желтков. Ингредиенты для бисквита Рождественское полено рецепт. Процесс приготовления Шоколадный ганаш Шоколад поломать на кусочки. В эту же миску положить масло и все растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Нагреть в небольшом сотейнике лаймовый сок и, доведя его до кипения, тоненькой струйкой вылить в растопленный шоколад с маслом. Хорошо перемешать, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Взбить ганаш блендером. Убрать в холодильник на 1—1,5 часа. Масса должна стать густой, эластичной, кремообразной, прежде чем вы будете распределять ее по бисквиту. Сироп В небольшой кастрюле довести до кипения воду и сахар, помешивая деревянной ложкой до полного растворения сахара. Охладить сироп, а затем смешать его с апельсиновым соком. Бисквит Разогреть духовку до 220 °С. Просеять муку. В миске взбивать яичные желтки и 45 г сахара до тех пор, пока смесь не станет светлой и воздушной. В другой миске взбить белки до легкой пены, постепенно добавляя 30 г сахара. Взбивать до крепких пиков. Соединить желтковую смесь и просеянную муку, аккуратно перемешивая. Добавить 1/3 белков, «лениво» перемешать лопаткой, снизу вверх. Ввести оставшиеся белки. Перемешать, чтобы тесто не опало. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровнять. Выпекать в разогретой духовке 5—6 минут. Достать бисквит, перевернуть его на подготовленную поверхность пергаментной бумагой вверх, и аккуратно снять ее. Сборка При помощи кулинарной кисти пропитать горячий бисквит сиропом. Бисквит сразу приобретет красивый желтый оттенок. Достать ганаш и тонким равномерным слоем нанести на подготовленный бисквит. Сохранить примерно 1/4 часть крема. Свернуть бисквит в плотный рулет. Завернуть в фольгу, чтобы рулет не потерял своей формы. Убрать в морозильную камеру на 6 часов. Достать бисквит, развернуть и покрыть оставшимся ганашем. Если он к тому времени сильно «схватится», его можно слегка растопить в микроволновой печи. Убрать еще на 1—2 часа в морозильную камеру. Глазурь Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть. Поместить воду, сахарную пудру, какао и сметану в небольшую кастрюльку и, помешивая, довести до кипения. В глазури не должно остаться комочков. Снять с огня, добавить набухший желатин и размешать до его растворения. Остудить смесь до 40 ?С, затем добавить сливочное масло. Снова все хорошо перемешать. Окончание сборки Поставить бисквитный рулет на решетку и медленно полить по всей поверхности глазурью. Она сама должна распределиться по рулету. Таким образом слой выйдет тонким и ровным. Оставить на 5 минут, чтобы стекли лишние капли. Нагреть нож в горячей воде и аккуратно обрезать концы рулета. Разрезать рулет ровно пополам, чтобы получилось 2 небольших «полена». Переложить десерт на подготовленное блюдо и убрать на несколько часов в холодильник. Украсить цукатами и подавать. Готово! Приятного аппетита! Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Вскипятить молоко и воду (по 100 мл), добавить сахар и дать ингредиентам прогреться еще 2 минуты. Снять с огня и дать немного остыть. Растворить желатин в микроволновой печи. Будь внимательна и не дай желатиновой смеси закипеть. Смешать желатиновую смесь с молочной жидкостью и разлить по формочкам. Отправить застывать в холодильник на несколько часов. Подавать с ягодным снегом. Для ягодного снега: Взбить в блендере 150 г замороженных ягод с 30 г сахара. Довести до кипения сливки, добавить кусочки белого шоколада и размешать венчиком до получения однородной гладкой массы. Остудить до комнатной температуры. Добавить йогурт, перемешать и поставить смесь в холодильник. Тем временем очистить и разделить на дольки мандарины, удалить косточки и белые прожилки. Подготовить несколько креманок. Охлажденный крем вынуть из холодильника. Выложить несколько ложек массы на дно креманки, сверху разложить несколько долек мандарина. Повторять слои, пока креманка не заполнится. Ананас разрезать поперек на 2 части. Вырезать сердцевину, стараясь не повредить стенки ананаса. Нарезать мякоть кубиками. Все ягоды и фрукты помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. Аккуратно перемешать фрукты, сбрызнуть их лимонным соком и посыпать сахарной пудрой. Можно полить фруктовым ликером. Выложить готовый салат в половинки ананаса и украсить веточкой свежей мяты. Как сделать фруктовую елку для украшения новогоднего стола? Чтобы сделать красивую фруктовую елку на Новый год, нам понадобятся: - крупная ровная морковь; - большое яблоко; - черный и зеленый виноград; - киви; - клубника - кусочки карамболя или дыни - зубочистки Сначала нужно сделать основу для фруктовой елки. Пошаговые фотографии этого этапа можно увидеть на картинке: У яблока срезать верхушку: так получится ровно поставить его на тарелку. Затем с другой стороны вырезать часть сердцевины, чтобы можно было воткнуть очищенную морковь. Морковь наколоть зубочистками по всей поверхности. Фрукты помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать кружками, кубиками или звездочками. Нанизать фрукты на зубочистки. Украсить верхушку фруктовой елки звездой, сделанной из кусочков дыни или карамболя. Низ нашей елки можно украсить зеленью петрушки. Вам потребуются: сливки жирные (30%) — 500мл; молоко — 150мл; яйцо (желтки) — 5 шт.; сахар — 75г; ваниль — по вкусу; для карамели: сахар — 150г; вода — 4 ст.л.; для корочки сверху: коричневый сахар — 1-2 ст.л. В небольшой кастрюле соединить сливки, молоко и ваниль, дать закипеть, после чего снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону на 30 минут. Желтки отделить от белков. Желтки взбивать венчиком добела (до светло-желтого цвета), добавляя постепенно сахар. Затем, продолжая взбивать, добавить в желтки молочно-сливочную смесь. Продолжать взбивать еще несколько минут, до получения тягучей однородной массы. Для карамели высыпать сахар в кастрюлю с тяжелым дном, влить воду довести до кипения. Уменьшить огонь и, поворачивая кастрюлю, варить карамель до светло-коричневого цвета. Снять кастрюлю с огня и поставит, и вылить карамель в формочки, равномерно смазав только дно или дно и стенки формочки. Перелить получившуюся массу в огнеупорные формочки (7-8 шт. по 125мл). Поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 150С духовке не менее 30 минут. Передержать крем опасно, т.к. в нем появятся крупинки. Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка. Готовый крем посыпать коричневым сахаром и поставить как можно ближе под горячий гриль на несколько минут, пока сахар не карамелизируется. Слегка охладить и подавать в тех же формочках. Приятного аппетита! Чизкейк — блюдо американской и европейской кухни, содержащее сырные продукты. Самый первый чизкейк был сделан в Древней Греции. Это может быть сырное суфле или творожная запеканка. форма около 24 см Начнем с приготовление песочной основы. Измельчаем печенье в блендере, до образования мелкой крошки. Берем масло и растапливаем его на водяной бане. Вливаем жидкое масло в песочную крошку. Хорошо перемешиваем смесь деревянной лопаткой. Выкладываем массу в форму. Хорошо трамбуем ложкой или же стаканом. Далее выпекаем основу в духовке при температуре 170 °C в течении 15 мин. Затем оставляем основу остывать. Пирог будем выпекать на водяной бане, чтоб не было трещин. Для этого нужно обернуть форму двумя слоями пищевой фольги, чтоб вода не попала на наш десерт. Шоколад поломать на кусочки, залить сливками и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить сливочный ликер и размешать до получения однородной блестящей массы. Фрукты очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Установить керамическую миску фондюшницы с растопленным шоколадом над свечой. С помощью специальных шпажек окунать кусочки фруктов в шоколад. Приятного аппетита! 28-09-2015, 23:23 Рекомендуем: Белоснежный чизкейк Ингредиенты: Основа: печенье бисквитное 110 г масло сливочное 60 г Начинка: сливочный сыр “филадельфия” 300 г творог 300 г сахар 100 г ванильный сахар 10 г яйцо 3 шт. сметана 150 г заливка: сметана 42% 150 г сахар 80 г желатин 1 ч. л. вода 30 г Приготовление: Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы. Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать. Выпекать основу при 160* 12 мин. Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут. Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха). Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте. Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой. Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь. Для заливки взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин. Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в холодильнике. Украсить по желанию. Приятного аппетита |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 28-09-2015, 23:23
Просмотров: 1647
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|