Error: Incorrect password!
Новогодние десерты: ТОП-10 рецептов
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Новогодние десерты: ТОП-10 рецептов

Новогодние десерты: ТОП-10 рецептов


Новогодние десерты: ТОП-10 рецептов


Рецепты легких и вкусных десертов для новогоднего меню 2013.
Как правило, в новогоднюю ночь гости обычно наедаются закусками, салатами и горячими мясными блюдами, поэтому не стоит подавать большой сытный торт, чтобы потом не жалеть о потраченных зря усилиях и времени.

Лучше приготовить легкие фруктовые или сливочные десерты – панна котту, тирамису, мусс с мандаринами, фруктовую елку или шоколадное фондю. От таких сладостей твои гости точно не откажутся.

1. Торт Снеговик

Ингредиенты
яйца 3 шт.
сливочное масло 150 г
сахар 1 стакан
мука 3 стакана
сода 1/2 ч.л.
ванильный сахар 8 г
соль щепотка
кокосовая стружка 2 пакета
Для крема
сметана 500 г
сахар 1 стакан
Новый год совсем скоро. Отличный повод порадовать детей сладким и вкусным тортом-снеговиком.

Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто.

Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки — 4 на 4 сантиметра.

Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара.

Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить леденцами и цукатами.


2. Тирамису
Ингредиенты

4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию
Приготовление

Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте «Тирамису» используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу).
Из указанного количества ингредиентов получается 6-9 порций.

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.




3. Рождественское полено

Ингредиенты

для бисквита
желтки — 5 шт.
яичные белки — 3 шт.
сахар — 45 г
сахарный песок (мелкий) — 30 г
мука — 50 г
для шоколадного ганаша
сок лайма — 93 г
шоколад молочный (с содержанием какао не менее 40%) — 175 г
масло сливочное (размягченное) — 35 г
для сиропа
минеральная вода (без газа) — 70 г
сахарный песок — 80 г
сок апельсиновый — 70 г
для шоколадной глазури
вода — 75 мл
сахарная пудра — 125 г
какао (порошок) — 50 г
сметана — 75 г
желатин — 7 г
масло сливочное — 25 г

Рождественское полено рецепт. Процесс приготовления

Шоколадный ганаш

Шоколад поломать на кусочки. В эту же миску положить масло и все растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

Нагреть в небольшом сотейнике лаймовый сок и, доведя его до кипения, тоненькой струйкой вылить в растопленный шоколад с маслом. Хорошо перемешать, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Взбить ганаш блендером.

Убрать в холодильник на 1—1,5 часа. Масса должна стать густой, эластичной, кремообразной, прежде чем вы будете распределять ее по бисквиту.

Сироп

В небольшой кастрюле довести до кипения воду и сахар, помешивая деревянной ложкой до полного растворения сахара. Охладить сироп, а затем смешать его с апельсиновым соком.

Бисквит

Разогреть духовку до 220 °С. Просеять муку.

В миске взбивать яичные желтки и 45 г сахара до тех пор, пока смесь не станет светлой и воздушной. В другой миске взбить белки до легкой пены, постепенно добавляя 30 г сахара. Взбивать до крепких пиков. Соединить желтковую смесь и просеянную муку, аккуратно перемешивая. Добавить 1/3 белков, «лениво» перемешать лопаткой, снизу вверх. Ввести оставшиеся белки. Перемешать, чтобы тесто не опало.

Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровнять. Выпекать в разогретой духовке 5—6 минут.

Достать бисквит, перевернуть его на подготовленную поверхность пергаментной бумагой вверх, и аккуратно снять ее.

Сборка

При помощи кулинарной кисти пропитать горячий бисквит сиропом. Бисквит сразу приобретет красивый желтый оттенок.

Достать ганаш и тонким равномерным слоем нанести на подготовленный бисквит. Сохранить примерно 1/4 часть крема.

Свернуть бисквит в плотный рулет.

Завернуть в фольгу, чтобы рулет не потерял своей формы. Убрать в морозильную камеру на 6 часов.

Достать бисквит, развернуть и покрыть оставшимся ганашем. Если он к тому времени сильно «схватится», его можно слегка растопить в микроволновой печи.

Убрать еще на 1—2 часа в морозильную камеру.

Глазурь

Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть. Поместить воду, сахарную пудру, какао и сметану в небольшую кастрюльку и, помешивая, довести до кипения. В глазури не должно остаться комочков. Снять с огня, добавить набухший желатин и размешать до его растворения. Остудить смесь до 40 ?С, затем добавить сливочное масло. Снова все хорошо перемешать.

Окончание сборки

Поставить бисквитный рулет на решетку и медленно полить по всей поверхности глазурью. Она сама должна распределиться по рулету. Таким образом слой выйдет тонким и ровным.

Оставить на 5 минут, чтобы стекли лишние капли.

Нагреть нож в горячей воде и аккуратно обрезать концы рулета.

Разрезать рулет ровно пополам, чтобы получилось 2 небольших «полена».

Переложить десерт на подготовленное блюдо и убрать на несколько часов в холодильник. Украсить цукатами и подавать.

Готово! Приятного аппетита!




4. Панна котта с ягодами
Ингредиенты
жирное молоко 100 мл
вода 100 мл
холодная вода для желатина 250 мл
сахар 50 г
желатин 25 г
Для ягодного снега:
сахар 30 г
замороженные ягоды 150 г
Сегодня в меню — диетический десерт панна котта, который не только сохранит стройной твою фигуру, но и поднимет настроение. Попробуй!.

Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Вскипятить молоко и воду (по 100 мл), добавить сахар и дать ингредиентам прогреться еще 2 минуты. Снять с огня и дать немного остыть.

Растворить желатин в микроволновой печи. Будь внимательна и не дай желатиновой смеси закипеть.

Смешать желатиновую смесь с молочной жидкостью и разлить по формочкам. Отправить застывать в холодильник на несколько часов. Подавать с ягодным снегом.

Для ягодного снега: Взбить в блендере 150 г замороженных ягод с 30 г сахара.




5. Новогодний десерт с мандаринами
Ингредиенты
белый шоколад 200 г
сливки 120 мл
йогурт без добавок 300 мл
мадарины 3-5 шт.
черный шоколад для украшения
Время приготовления: 60 мин Количество порций: 4
Легкий новогодний десерт из йогурта и белого шоколада с дольками мандарина.

Довести до кипения сливки, добавить кусочки белого шоколада и размешать венчиком до получения однородной гладкой массы. Остудить до комнатной температуры.

Добавить йогурт, перемешать и поставить смесь в холодильник.

Тем временем очистить и разделить на дольки мандарины, удалить косточки и белые прожилки. Подготовить несколько креманок.

Охлажденный крем вынуть из холодильника. Выложить несколько ложек массы на дно креманки, сверху разложить несколько долек мандарина. Повторять слои, пока креманка не заполнится.




6. Фруктовый салат в ананасе
Ингредиенты
ананас 1 шт.
банан 1 шт.
апельсин 1 шт.
яблоко 1 шт.
груша 1 шт.
киви 1 шт.
клубника 50 г
черешня 50 г
брусника 20 г
сахарная пудра 2 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
фруктовый ликер по вкусу
веточки мяты для украшения
Этот эффектный фруктовый салат с легкостью станет украшением любого праздничного стола.

Ананас разрезать поперек на 2 части. Вырезать сердцевину, стараясь не повредить стенки ананаса. Нарезать мякоть кубиками.

Все ягоды и фрукты помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. Аккуратно перемешать фрукты, сбрызнуть их лимонным соком и посыпать сахарной пудрой. Можно полить фруктовым ликером.

Выложить готовый салат в половинки ананаса и украсить веточкой свежей мяты.




7. Фруктовая елка

Как сделать фруктовую елку для украшения новогоднего стола?

Чтобы сделать красивую фруктовую елку на Новый год, нам понадобятся:

- крупная ровная морковь;

- большое яблоко;

- черный и зеленый виноград;

- киви;

- клубника

- кусочки карамболя или дыни

- зубочистки

Сначала нужно сделать основу для фруктовой елки. Пошаговые фотографии этого этапа можно увидеть на картинке:

У яблока срезать верхушку: так получится ровно поставить его на тарелку. Затем с другой стороны вырезать часть сердцевины, чтобы можно было воткнуть очищенную морковь.

Морковь наколоть зубочистками по всей поверхности. Фрукты помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать кружками, кубиками или звездочками. Нанизать фрукты на зубочистки. Украсить верхушку фруктовой елки звездой, сделанной из кусочков дыни или карамболя. Низ нашей елки можно украсить зеленью петрушки.




8. Крем-брюле

Вам потребуются: сливки жирные (30%) — 500мл; молоко — 150мл; яйцо (желтки) — 5 шт.; сахар — 75г; ваниль — по вкусу; для карамели: сахар — 150г; вода — 4 ст.л.; для корочки сверху: коричневый сахар — 1-2 ст.л.

В небольшой кастрюле соединить сливки, молоко и ваниль, дать закипеть, после чего снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону на 30 минут. Желтки отделить от белков. Желтки взбивать венчиком добела (до светло-желтого цвета), добавляя постепенно сахар.

Затем, продолжая взбивать, добавить в желтки молочно-сливочную смесь. Продолжать взбивать еще несколько минут, до получения тягучей однородной массы.

Для карамели высыпать сахар в кастрюлю с тяжелым дном, влить воду довести до кипения. Уменьшить огонь и, поворачивая кастрюлю, варить карамель до светло-коричневого цвета. Снять кастрюлю с огня и поставит, и вылить карамель в формочки, равномерно смазав только дно или дно и стенки формочки.

Перелить получившуюся массу в огнеупорные формочки (7-8 шт. по 125мл). Поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 150С духовке не менее 30 минут. Передержать крем опасно, т.к. в нем появятся крупинки.

Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка. Готовый крем посыпать коричневым сахаром и поставить как можно ближе под горячий гриль на несколько минут, пока сахар не карамелизируется. Слегка охладить и подавать в тех же формочках. Приятного аппетита!




9. Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк — блюдо американской и европейской кухни, содержащее сырные продукты. Самый первый чизкейк был сделан в Древней Греции. Это может быть сырное суфле или творожная запеканка.
Десерт готовят на основе сыра, это может быть маскарпоне, рикотта, любой сливочный сыр, хаварти, или же обычный творог.
В его приготовление входят такие продукты как сливки, яйца, сахар, фрукты. Смесь с этих ингредиентов ложится на основу, печенье. В десерт добавляют ваниль, шоколад. Украшают блюдо фруктами.
В приготовлении возникает постоянно одна и та же проблема, трещины в начинке, после охлаждения блюда. Существует парочка методов избежания проблемы. Первый метод заключается в том, что выпечка пирога происходит на водяной бане. А второй метод это поддержание средней температуры в течении всего времени выпечки десерта. Охлаждение должно быть постепенным и медленным этапом. Обязательно после выпечки нужно приоткрыть дверцу духовки, чтобы пирог остывал постепенно. Третий метод: после выпечки чизкейк нужно аккуратно ножом отделить от стенок формы, оставляем пирог остывать на 2 часа. Но даже если все эти способы вам не помогли, тогда же вы можете украсить десерт крошками печенья, фруктами или же тертым шоколадом.
Ингредиенты:

форма около 24 см
на песочную основу нам понадобятся:
песочное печенье — 250 гр.
масло сливочное — 120 гр.
крем:
сыр «Филадельфия» — 760 гр.
сливки 35% жирности — 200 мл.
сахар — 200 гр.
ванилин — 3 гр.
яйца — 3 шт.
цедра с лимона — одна чайная ложка
Приготовление:

Начнем с приготовление песочной основы. Измельчаем печенье в блендере, до образования мелкой крошки. Берем масло и растапливаем его на водяной бане. Вливаем жидкое масло в песочную крошку. Хорошо перемешиваем смесь деревянной лопаткой. Выкладываем массу в форму. Хорошо трамбуем ложкой или же стаканом. Далее выпекаем основу в духовке при температуре 170 °C в течении 15 мин. Затем оставляем основу остывать. Пирог будем выпекать на водяной бане, чтоб не было трещин. Для этого нужно обернуть форму двумя слоями пищевой фольги, чтоб вода не попала на наш десерт.
Следующий шаг — лимон. Помыть и осушить. Натереть кожуру на мелкую терку.
Готовим крем. Все ингредиенты нужно заранее достать с холодильника. Сливки, яйца и сыр «Филадельфия» должны быть комнатной температуры. Берем сахар и ванилин смешиваем вместе и перетираем массу в кофемолке, чтоб образовалась сахарная пудра. В большую миску выкладываем сыр, добавляем пудру и перемешиваем. Крем немножко взбиваем на минимальной скорости миксером. Все это делаем для того чтобы крем стал однородным. Постепенно, по одному добавляем яйца, и аккуратно перемешиваем венчиком.
Теперь бросаем туда цедру лимона, перемешиваем. Заливаем в массу сливки, и еще раз мешаем. Должен получится в итоге нежный однородный крем.
Достаем форму в которой уже есть основа и выливаем на нее крем. В конце разровнять крем лопаткой.
Нагреть духовку до температуры 160 градусов. Выпекать чизкейк около часа на водяной бане.
После выпекания оставить десерт остывать, когда он станет холодным его форма будет упругой. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
На следующий день можно снять пленку, и провести смоченным в воде ножом по стенке формы( отделить пирог от формы). Нарезать чизкейк нужно смоченным в воде ножом. Украсить можно фруктами( например черешней, клубникой) или же можно сверху посыпать тертым шоколадом.




10. Шоколадное фондю с фруктами
Ингредиенты
шоколад 100 г
сливки 125 г
сливочный ликер 2 ст.л.
яблоки 2 шт.
бананы 2 шт.
апельсин 2 шт.
Шоколадное фондю — лучшее блюдо для девичника или романтического вечера.

Шоколад поломать на кусочки, залить сливками и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить сливочный ликер и размешать до получения однородной блестящей массы.

Фрукты очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

Установить керамическую миску фондюшницы с растопленным шоколадом над свечой. С помощью специальных шпажек окунать кусочки фруктов в шоколад.

Приятного аппетита!




28-09-2015, 23:23

Рекомендуем: Белоснежный чизкейк
Белоснежный чизкейк

Ингредиенты:
Основа:
печенье бисквитное 110 г
масло сливочное 60 г
Начинка:
сливочный сыр “филадельфия” 300 г
творог 300 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
яйцо 3 шт.
сметана 150 г
заливка:
сметана 42% 150 г
сахар 80 г
желатин 1 ч. л.
вода 30 г
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы.
Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать.
Выпекать основу при 160* 12 мин.
Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут. Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха).
Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте.
Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой.
Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь.
Для заливки взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин.
Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в холодильнике.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита


Добавлено:  28-09-2015, 23:23   Просмотров: 1647   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.