Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Чизкейк с вишней и миндальным орехом

Чизкейк с вишней и миндальным орехом


Чизкейк с вишней и миндальным орехом


Домашний рецепт чизкейка с вишней и миндальным орехом.

Во многих кулинарных блогах хозяйки делятся рецептами «чизкейков» на основе обычного обезжиренного творога и сливок. Но тот, кто хоть раз попробовал настоящий чизкейк, знает, что его вкус невозможно сравнить ни с чем другим. Я очень люблю выпечку со сливочным сыром, люблю и ватрушки, но все же это разные вещи. Это рецепт домашнего чизкейка с вишней и миндалем. Для его приготовления подойдет любой сливочный сыр: маскарпоне, филадельфия или домашний сливочный сыр, который можно сделать по этому рецепту. Ингредиенты Бисквитное печенье 150 гр Сливочный сыр 600 гр Сушеный миндаль 1 горсть Жирные сливки 1/4 стакана Тростниковый сахар 1 ст. ложки Куриное яйцо 3 шт. Сливочное масло 80 гр Мука 1 ст. ложка Сахар 1 стакан Ванилин по вкусу Вишня без косточек 400 гр Крахмал 3 ст. ложки

Как приготовить домашний чизкейк с вишней и миндалем

Измельчаем в блендере миндаль и печенье.

В чистой сухой посуде смешиваем миндаль, крошки печенья и сахар. Лучше использовать тростниковый, он придаст основе чизкейка карамельный вкус.

Добавим растопленное сливочное масло. Очень важно, чтобы масло не было горячим. Перемешиваем смесь и формируем основу для чизкейка.

Поставим форму в холодильник и приготовим самую главную часть любого чизкейка — сливочную. Для этого смешаем сливочный сыр, яйцо, ваниль, 1/2 стакана сахара и сливки.

Взбиваем несколько минут блендером. Смесь должна получиться воздушной,не густой, как жидкая сметана.

Выливаем начинку в форму с крошками печенья. и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 30-40 минут. После чего выключаем духовку, открываем дверцу, чтобы выпустить горячий воздух, снова закрываем и оставляем чизкейк подходить в тепле.

Пока чизкейк остывает, приготовим вишню. Летом, конечно, лучше использовать свежие ягоды, но размороженная вишня тоже подойдет. Добавляем в ягоды пол-стакана сахара и крахмал, перемешиваем и нагреваем в кастрюле на медленном огне.

Важно не переварить ягоды, поэтому, как только сахар полностью растворится, а вишневый сок начнет густеть, снимаем кастрюлю с огня. перекладываем вишню в холодную посуду, остужаем до комнатной температуры и выкладываем ее на чизкейк.

Домашний чизкейк с вишней готов, но прежде чем разрезать и попробовать его, поставьте в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!




9-09-2015, 23:58

Рекомендуем: Чизкейк шоколадный
Чизкейк шоколадный

Рецепт шоколадного чизкейка с основой из имбирного печенья.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Имбирное печенье – 400 гр.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Миндаль – 90 гр.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Фруктоза – 20 гр.

Состав начинки:

  • Какао – 2 ст.
  • Сливочный сыр – 300 гр.
  • Сливки жирные – 200 гр.
  • Шоколад – 250 гр.
  • Ликер – 3 ст.л.
  • Пудра (фруктоз) – 2 ст.л.

Приготовление:

Готовим основу для чизкейка. Для этого взбиваем яичный белок до образования твердых пиков и всыпаем фруктозу. В полученную массу аккуратно при помощи лопатки вмешиваем перетертый миндаль. Получившуюся массу кладем в подготовленную форму и ставим печься на протяжение 15 минут при 160°С.

Печенье для основы нужно растолочь в крошку и добавить 50 гр. масла сливочного, старательно все перемешать, отправить в холодильник.

Готовим начинку для чизкейка. Шоколад растапливаем, взбиваем сливки, в отдельной посуде взбиваем сливочный сыр с фруктозой, вливаем ликер и перемешиваем. Взбитые сливки соединяем с растопленным шоколадом и старательно перемешиваем с помощью кухонного комбайна.

Начинку выкладываем на тесто, разравниваем по периметру и отправляем в холодильное место на ночь. Утром украшаем торт какао или шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!


Добавлено:  9-09-2015, 23:58   Просмотров: 1529   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.