Кулинарные рецепты » Кулинария » Фокаччо с луком, чесноком и травами

Фокаччо с луком, чесноком и травами


Фокаччо с луком, чесноком и травами



Понадобится (на 3 небольшие лепешки):
  • молоко (или молоко с водой, или просто вода) 250-300 мл
  • мука (0,5 кг) — сколько молоко возьмет — тесто должно получится некрутое
  • дрожжи, сухие 3 ч.л.
  • соль, сахар — по 1 ч.л.
  • масло растительное, лучше оливковое (какое есть) 6 ст.л. — в само тесто
  • итальянские травы
  • лук (4 небольшие луковицы)
  • укроп (совсем немного — 1 веточка)
  • чеснок (2 зубчика)
  • еще масло для полива сверху перед тем как отправить в печку
Вообще, травы, лук, чеснок — это по желанию и на любителя, можно и без них.


Жарим луковицы, порезанные полукольцами.
Замешиваем тесто — разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем соль, сахар, масло и муку. Тесто должно быть мягкое.


Делим тесто на 3 части, в одну из частей вмешиваем лук. И оставляем подойти на 1-1,5 часа под пленкой или полотенцем.


Вот что получается через час.


Далее, 1 комочек выкладываем на противень, распластав, как лепешку. Смазываем немного маслом и посыпаем травами.
Отправляем в духовку на 200 градусов, примерно на 10-15 минут (тут нужно смотреть по румяности).


Так же поступаем с луковой лепешкой. Незадолго до готовности посыпаем ее укропчиком.


Чесночную так же отправляем в духовку. А в это время выдавливаем чеснок в мисочку с ложкой масла.
И незадолго до готовности поливаем лепешку этим маслом.


Это чесночная в готовом виде.


Всем приятного аппетита!!!!



10-07-2015, 11:27

Рекомендуем: Сосиски в тесте
Сосиски в тесте
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления сосисок в тесте.
В подогретом молоке разводим дрожи и добавляем сахар, отставляем в сторону остывать. Растапливаем масло, смешиваем его с растительным маслом, добавляем соль и яйца, далее вливаем уже приготовленной молоко с дрожжами, постепенно добавлять просеянную муку и замешиваем тесто, формируем один большой шар, обмазываем его растительным маслом и перекладываем в глубокую миску, накрываем чистым полотенцем и забываем про него на час. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Готовое тесто делим на 6-8 частей, оборачиваем сосиски в тесто и укладываем на противень, накрываем пищевой пленкой и даем постоять минут 10, в это время подготавливаем духовку. Духовка должна прогреться до 180 градусов, сосиски смазываем яйцом, отправляем в духовку и ждем пока они покроются золотистой корочкой.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки
6-8 сосисок
1 ст. ложка растительного масла
1 яйцо
200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла


Добавлено:  10-07-2015, 11:27   Просмотров: 1858   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.