Запеченные мидии с сырной корочкой. |
||
Отличий от предыдущего рецепта запеченных мидий не так уж много, а вкус меняется кардинально. Подавайте это блюдо в качестве горячей закуски к белому вину со свежим хрустящим хлебом. Мидии, запеченные под сырной корочкой
2 порции 12 крупных мидий в раковинах Разогрейте духовку до 190 градусов. Уложите мидии в форму для запекания (если они норовят завалиться на бок, насыпьте соль на дно формы и с комфортом уместите в ней мидии) и на каждую выложите по столовой ложке смеси. Слегка сбрызните мидии оливковым маслом и запекайте их в течение 7-10 минут до образования золотистой сырной корочки. Подавайте, приправив мелко рубленой зеленью. 30-11--0001, 00:00 Рекомендуем: Мидии в томатном соусе Обжарить на сливочном масле под крышкой очень мелко нарезанный лук до желтого цвета, через десять минут добавить нарезанные помидоры, петрушку и чеснок и тушить в течение 15 минут. Положить в большую кастрюлю промытые мидии, залить их водой и варить, пока мидии откроются (2-3 минуты). Вынуть из раковин мидии, процедить отвар и положить в него мидии, постепенно добавить пюре из помидоров и лука. Посыпать большим количеством перца и разогреть. Если смесь будет очень жидкой, добавить немного тертого твердого белого хлеба без корки. Вам понадобится: Мидии 120 г. Наслаждайтесь! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 5610
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|