Кулинарные рецепты » Салаты » Свиной желудок фаршированный

Свиной желудок фаршированный


Свиной желудок фаршированный


  • Желудок свиной - 1 шт;
  • Гречка - 1,5 ст;
  • Грибы - 6 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук - 2 шт;
  • Грудинка - 100 гр;
  • Бульон (вода) - 1,5 ст;
  • Соль;
  • Перец;
  • Масло растительное.

Рецепт фаршированного желудка — это издревле известное блюдо на Руси, называемое также сычуг. Для приготовления используется желудок свиньи, как наиболее подходящий по вкусу и размеру. В Киргизии, например, используют бараний или козий желудок, в Италии подают схожее блюдо — лампредотто — вареные кусочки желудка с овощами, а в Германии принято использовать начинку в виде фарша с картофелем.

Возьмем свиной желудок, хорошенько промоем, прочистим складки и замочим в подсоленной воде на час

Тем временем готовим начинку для нашего блюда. Гречку отварим до полу готовности. Пассеруем лук, нарезанный полукольцами и тертую на крупной терке морковь. Отварим куриную грудку и нарежем ее кубиками. Можно использовать мясо птицы, свинину или говядину. Добавим мелко нарезанную грудинку или бекон.

  • Смешаем подготовленные ингредиенты, добавим измельченные зубчики чеснока, бланшированные грибы, солим, перчим;
  • Вымоченный сырой желудок фаршируем начинкой,  аккуратно зашиваем его надежными нитками;
  • Берем утятницу или сковороду с толстыми стенками. Выстилаем ее фольгой, смазываем растительным маслом дно и стенки, желудок кладем внутрь швом кверху. Заливаем блюдо бульоном или водой и накрываем фольгой, затем крышкой;
  • Ставим фаршированный желудок в духовку, разогретую до 180 градусов на 3 часа;
  • За 15 минут до конца приготовления открыть фольгу и крышку, полить блюдо образовавшимся соком и оставить до конца в духовке. После приготовления сразу необходимо избавиться от ниток.
  • Готовое блюдо подается с консервированными овощами и горчицей. В дополнительном гарнире не нуждается. Гречка и остальная начинка внутри пропаривается, издавая невероятно аппетитный аромат. Попробуйте, это блюдо придется Вам по вкусу. В качестве начинки можно использовать рис, картофель, овощи, мясо. Приятного аппетита!




    31-01-2015, 15:45

    Рекомендуем: Рагу из курицы с овощами
    Рагу из курицы с овощами


    По Википедии: Рагу блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушенного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе.

    Сегодня мы приготовим рагу из курицы с овощами.

     

     

    Ингредиенты:

     куриные окорочка (без кожи и костей) — 4-5 шт.,

    лук -1-2 головки,

    картофель — 6-7 шт.,

    морковь — 1 шт.,

    перец  сладкий болгарский — 1 шт.,

    помидоры- 3 шт.,

    чеснок 1-2 зубчика,

    зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик — по вкусу,

    соль, перец по вкусу,

    растительное масло для обжарки.

    Окорочка ( любое другое мясо) нарезаем на небольшие кусочки. Чистим овощи.  Морковь трем на крупной терке. Лук, перец и помидоры нарезать полукольцами. Картофель нарезать небольшими кусками.

    Обжарить лук и морковь до золотисто оранжевого цвета. Добавить туда перец и помидоры. Жарим до мягкости перца около 3 -5 минут. Перекладываем овощи в кастрюлю, желательно с толстым дном.

    Слегка обжариваем кусочки курицы. Перекладываем к овощам. Выкладываем нарезанный картофель. Добавляем немного воды ? 150 гр, еще лучше бульон. Даем закипеть.  Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля ? 20 минут.

    За 5 минут до готовности добавить чеснок и нарезанную зелень.

    Чувствуете аромат? 

    Приятного аппетита!

     



    Добавлено:  31-01-2015, 15:45   Просмотров: 6409   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.