Кулинарные рецепты » Салаты » Свекольно-баклажановый гарнир

Свекольно-баклажановый гарнир


Свекольно-баклажановый гарнир


Ингредиенты:
  • баклажаны 2 шт.
  • свекла (крупная) 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок (зубки) 2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное для жарки


В прошлом году впервые попробовала совместить баклажаны со свеклой с подачи Людмилы beautiful woman.Теперь периодически готовлю такой гарнир.Готовится просто, получается очень вкусно!
Свеклу натереть на тёрке, баклажаны и лук нарезать кубиками.Обжарить в сковороде на растительном масле около 20-ти минут.
Добавить по вкусу соль и перец, перемешать.За пару минут до готовности выдавить чеснок, накрыть сковороду крышкой на несколько минут.


Блюдо может быть как гарниром так и тёплым салатом.
Приятного аппетита!





30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Жареные баклажаны с соусом
Жареные баклажаны с соусом


 Способ приготовления:

Вымытые баклажаны нарезать ломтиками, положить в миску, посыпать солью и оставить на 20 минут, периодически помешивая.
Слить сок, баклажаны насухо вытереть бумажным полотенцем. Посыпать нарезанным чесноком, перцем, солью и выложить на решетку.
Жарить на горячих углях в течение пяти минут с каждой стороны.

Приготовить соус:

В йогурт положить  нарезанные  свежие листья мяты, по вкусу полить лимонным соком (при необходимости посолить) .
Жареные баклажаны подавать  с соусом.

Вам понадобится:

Баклажаны  2 шт.
Соль  1 щепотка
Перец  1 щепотка
Чеснок  3 зубчика
Йогурт
Мята свежая  10 г
Лимоны  1 шт.

Наслаждайтесь!

 


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 2971   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.