Кулинарные рецепты » Салаты » Аппетитные помидоры с курицей, помидоры фаршированные курицей

Аппетитные помидоры с курицей, помидоры фаршированные курицей


Аппетитные помидоры с курицей, помидоры фаршированные курицей


Аппетитные помидоры с курицей - это самый простой и красивый вариант приготовления курицы. Его можно поставить на стол, как блюдо которое само по себе смотрится отлично, так и с гарниром.

Берем несколько помидорчиков, удаляем из них сердцевину
Обжариваем со специями мелко нарубленную куриную грудинку. Можно для этого взять готовую курицу-гриль и нарезать кубиками


Начиняем этой грудкой помидоры


Сверху покрываем толстым слоем майонеза


И щедрой щепоткой сыра


Ставим в горячую духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился. После того как достанем из духовки, можно украсить молодыми листочками петрушки или любой другой зеленью.


Приятного аппетита!




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Лазанья с курицей и грибами
Лазанья с курицей и грибами
Предлагаем окунуться в мир итальянской кухни – это лазанья с курицей и грибами - вкусный и простой рецепт. Лазанья с курицей и грибами - отличный выбор для званого обеда.

Ингредиенты для лазаньи с курицей и грибами

  • 12 листов лазаньи,
  • 1 кг грибов (шампиньонов),
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 800 г помидоров,
  • 1 кг куриных грудок (без кожи),
  • 100 мл воды,
  • 4 ст. оливкового масла,
  • 400 г тертого сыра моцарелла,
  • 200 г тертого сыра пармезан,
  • 400 г сметаны,
  • свежая зелень петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Если нет готовых листов лазаньи приготовим сами:
на стол или в глубокую посуду высыпаем 200 г. муки в виде горки. В центре делаем углубление, куда вбиваем два яйца. Затем добавляем 1/2 ч. л. соли, растительное масло и замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться тугим. Тесто убираем на 1 час в теплое место. После того, как оно подойдет, разрезаем на четыре части и раскатываем в тонкие пласты, затем запекаем в духовке. Из этих пластов в дальнейшем и будет изготавливаться лазанья.

Приготовление лазаньи с курицей и грибами

  • Разогреваем духовку до 180 ° C.
  • Лук, куриное филе и грибы мелко режем. Помидоры измельчаем в блендере или натираем на терке, или мелко нарезаем.
  • Нагреваем оливковое масло в кастрюле на среднем огне и добавляем нарезанные грибы, зеленый лук и куриную грудку, готовим 10 минут. Вливаем измельченные помидоры и воду. Добавляем соль и перец по вкусу.
  • Используем листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания, или варим их по инструкции на упаковке.
  • В форму для запекания выкладываем в один слой листы лазаньи, не перекрывая их. На листы выкладываем 1/3 смеси курицы и грибов и посыпаем 1/3 части сыра пармезан.
  • Повторяем слои и сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром моцарелла. Накрываем фольгой так, чтобы она не касалась сыра (для предотвращения прилипания).
  • Ставим в лазанью духовку и выпекаем в течение 25 минут. Удаляем фольгу и запекаем еще 15 минут или до подрумянивания верхней части сыра моцарелла.
  • Лазанью с курицей и грибами украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!


    Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 4244   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.