Кулинарные рецепты » Салаты » Закуска «Помидоры с мясом и грибами»

Закуска «Помидоры с мясом и грибами»


Закуска «Помидоры с мясом и грибами»


Закуска  «Помидоры с мясом и грибами» очень вкусное и нарядное блюдо. Рецепт простой, да и готовится быстро.

Нам потребуются:

-  помидоры;

-  фарш мясной;

-  грибы;

-  лук;

-  пряности;

-  сыр;

-  майонез;

-  растительное масло;

-  соль.

Отбираем для этого блюда одинаковые по размеру, плотные помидоры.  У помидора удаляем основание хвостика, надсекаем острым ножом  на шесть секторов, прорезая до середины (по высоте). Придаем помидору форму цветка, при этом выбираем мякоть с семенами.

Чтобы определить, сколько делать начинки, я наполняю водой каждый подготовленный помидор. Затем воду сливаю в мерную емкость. Таким образом, определяю  ориентировочно, сколько делать начинки. Вначале обжариваю грибы с луком, затем добавляю фарш. Обжариваю начинку до подрумянивания фарша, после этого добавляю соль, пряности и мелко нарезанную мякоть помидоров. Огонь уменьшаю, накрываю сковороду крышкой и тушу начи

нку  до готовности.

Слегка остывшую начинку  выкладываем в помидоры. Сверху начинки  капаю немного майонеза и посыпаю натертым сыром.

Помидоры выкладываю на тарелку с листьями салата и подаю на стол.

Вкусно как!




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Что приготовить из фарша быстро
Что приготовить из фарша быстро
 

Очень часто на приготовление ужина совсем мало времени, поэтому рецепты быстрых и вкусных блюд не будут лишними. Начинающие кулинары не догадываются, что приготовить из фарша быстро и блюдо будет очень аппетитное. С использованием фарша вы приготовите фаршированные помидоры.

Вам потребуются ингредиенты:
- 0,5 килограмма помидор
- одна головка лука
- два зубчика чеснока
- один ломтик батона
- 100 грамм молока
- соль и черный молотый перец
- 0,5 килограмма фарша
- твердый сыр

Вымыть помидоры, обсушить их при помощи бумажного полотенца. Для того чтобы очистить помидор от внутренности, нужно немного срезать верхнюю часть, где плодоножка. Острым ножом удалить внутреннее содержимое помидор.
Фарш смешать с нарезанным луком и давленным чесноком, добавить соль и перец. Вы можете по желанию добавлять специи на ваш вкус. Фарш хорошенько вымесить. Размочить ломтик белого хлеба или батона в молоке. Добавить его в фарш, тщательно перемешать. Начинка для помидор готова.

Наполняем каждый помидор начинкой, сверху присыпаем натертым на мелкую терку сыром. Поставить в духовой шкаф на 20 минут. Блюдо готово!


Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 3039   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.